Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Новый Оруэлл

Чем тоталитаризм лучше демократии? Тем, что при тоталитаризме у вас либо промыты мозги, либо вы прекрасно знаете, кто ваш враг, а при демократии у вас и мозги промыты, и кто есть кто, вам непонятно.

Когда мы читаем роман «1984», мы всё понимаем. Большой Брат за всеми наблюдает и всё знает. Он поддерживает порядок. Он знает, что надо и как надо. Он — это государство. В Украине происходит похожий сюжет — в Большого Брата все верят, но его как такового нет.

У нас нет личности или идеологии, на которые молилось бы всё общество. У нас нет какой-либо партии или политика, которым бы безоговорочно доверяло подавляющее большинство. Наш Большой Брат появился на фоне полного безверия и разочарования.

Сколько граждан Украины на сегодняшний день верит в реформы правительства? Сколько людей верит, что Порошенко приведёт нас к благоденствию, или, что это сделает Тимошенко или Ляшко, или комбаты, или журналисты? В то, что Украина в ближайшей перспективе станет состоятельной страной?

Украинский народ ухмыляется и критикует, когда смотрит новости, но по-прежнему свято верит. Наш Большой Брат — это вера в сакральность всего государственного. Даже, несмотря на то, что в нашем аморфном государстве никто не несёт ответственности.

Если через полгода люди зададут сами себе вопрос, стало ли им жить лучше, они ответят — нет, стало хуже. Стало ли жить легче? Нет, стало тяжелее. Разбогатели ли они за этот период? Разорились. Приобрели ли что-то? Нет. Потеряли земли, авторитет, некоторые и дома, и свои собственные жизни. Но мы с удивлением обнаружим, что если через полгода возмущённые массы опять сметут верхушку, и к власти придут другие политические силы с ещё более честными журналистами и ещё более храбрыми комбатами, история повторится. Жить легче не станет.

Это удивительная ситуация, когда неважно, насколько плохо в стране, государственная машина в любом случае будет укрепляться. Есть государство, и это главное. И первостепенная задача — сохранить государственность. А для этого нужна сильная армия, национальная валюта, отечественное производство. При этом для сохранения государственности совсем неважно, счастливы ли граждане и довольны ли они своей жизнью. Потому что человек для Большого Брата — муравей и винтик.

Большой Брат из романа «1984» поддерживает в обществе порядок, а какую функцию выполняет Большой Брат Украины? Он поддерживает своё существование, питаясь заблуждениями и фанатизмом людей. Вера в то, что государство имеет право, а мы — твари дрожащие, и питают ББ. Это та же матрица, создающая иллюзию свободы и отнимающая реальные возможности. Поймите, нет никого сверху! Во властных кабинетах никто не знает, как поднять страну с колен. Да им этого и не нужно знать. Достаточно с уверенностью сказать на камеру «мы знаем, куда идти и что делать, мы делаем всё, что можем, у нас война, АТО, кредиты», и народ верит. Человек в костюме. Во власти. Значит, ему можно доверять. Потому что Большой Брат всегда знает лучше.

И так фэйковые новости становятся реальностью. Вдумайтесь, ведь АТО — это не война. Да, у нас сложнейшая политическая ситуация на Донбассе, да, человеческие жертвы, да, ведутся военные действия. Но что мешает государственной машине в то же самое время начать движение вперёд и заниматься развитием, настоящими реформами? И народ не замечает подмены, народ захвачен событиями, которыми его щедро кормят из телевизора, и полностью погружён в сон матрицы. И никто не верит в то, что Украина может стать богатой и развитой страной.

Мы внедряем в матрицу вирус 5.10, который уничтожает зловредную программу в мозгах граждан Украины. И каждый день тех, кто больше не верит в государство, становится всё больше и больше.

Нам не нужен Большой Брат. Нам нужна вера в себя и в свою страну.

Google +

+ 8 0


Комментарии

Евгений Капуста , #
+ 0
5/10 FOREVER!
Евгений Капуста , #
+ 0
Cистема государственной машины первая падёт в 21 веке в Украине и распространиться по - всему миру.
Ksenia Shmel , #
+ 1
Институт государства себя изжил это факт. Из функций остались только пенсии и поддержание дорог. Все остальное уже частное или легко может быть частным. Вопрос с пенсиями легко решаем и с дорогами кстати тоже. Лично я не вижу смысла в сущиствовании таких институтов как ВР и Кабмин, их функции легко можно разделить и отдать людям, благо техника дошла, что мы можем онлайн покупать билеты и еду в Тайланде, а что мешает управлять жизнью вокруг ? СОЗНАНИЕ не у всех готово и не готово оно и у Балашова, хотя он потихоньку идет туда. Не совсем хорошо, что движет им больше ненависть к системе. А как известно, что посеешь - то пожнешь. Новую систему взаимоуправления нужно строить только на принципах любви к себе, людям, природе. Бытует мнение, что каждый привлекает в свою жизнь столько денег сколько того желает сам, видать наше население ментально не готово жить в изобилии, многие выбрали войнушки, националистическую ненависть, популизм вместо созидания. Предлагать нового врага и настраивать людей на ненависть, а паралельно заманивать колбасой не стоит. Очень хорошо было бы, чтобы появился светлый человек, без личных амбиций власти, а с желанием построить новую модель не потому, что не навидит старую, а потому что верит и любит новую и любит людей...
Ksenia Shmel , #
+ 0
Прошу прощения за оценку Балашова. Есть вероятность, что коменты он не читает и соответственно не обидится. Пусть вселенная помогает ему в добрых делах!
Terra Morf , #
+ 0
коменты он читает.
помоему мои он точно прочитал с Ютюба: 1я моя идея в комменте - обратится через СМИ и интернет к народу со сбором средств на партию 5.10..
2я идея тоже там озвучена была , в фейсбуке - засветится с митингом под Радой , что бы попасть с флагами, и скандалом на метровые каналы и люди узнали о 5.10.
Обе идеи он реализовал..
Roman Indev , #
+ 0
Институт государства себя не изжил и долго еще себя не изживет. Место государства никогда не пустует, если оно слабое им правят олигархи. Если слабое государство и нет олигархов, править начинают бандиты. Или все скатывается в беспредел. Система взаимоуправления на позитиве и самосознании - это обреченная утопия. Радуги, облака и розовые пони.
Volodia Semenenko , #
+ 0
По-моему необходимо внедрять 5.10 в практику, например: достроить, то что вы строите и это строение назвать 5.10(это маленькая страна или городок 5.10) и все замыслы реализовывать в этом доме-стране ("Маленькая страна "Н. Королёва или "Городок" А.Варум ....", помните, -в качестве гимна, посмотрите и послушайте на YouTube ) и когда народ сам побывает,потрогает, пощупает....,только тогда сможет поверить в то, что Вы предлагаете.
Мы все (бывшие "совки" и нынешние), больны ГИГАНТОМАНИЕЙ, а всё надо бы начинать с маленького. Наилучших Вам успехов в этом совсем не простом деле, с уважением.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook