Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Ничтожный выбор олигархов

Коломойский, Пинчук, Лёвочкин и другие сверхбогатые люди Украины могут стать либо великими людьми, либо самыми богатыми на кладбище.

Кого винить в том, какой выбран парламент? Конечно, можно говорить о том, народ опять выбрал не тех. Но давайте задумаемся, как народные массы принимают решение, кого назначить в высший законодательный орган Украины, то есть, отдать свою судьбу в чужие руки. Кто влияет на народ и его выбор? Конечно же, зомбоящик!

Конечно же, политические ток-шоу «Свобода слова», «Чёрное зеркало», «Шустер live», а также многочисленные финансы, которые вливаются во всевозможные рекламы политических партий и отдельных лидеров. А кто в Украине владеет средствами массовой информации и практически всеми деньгами избирательных кампаний? Их не так много. Примерно треть всего этого принадлежит Лёвочкину, треть — Пинчуку, а треть — Коломойскому. И так три олигарха своими симпатиями и антипатиями, своей личной поддержкой и разрешением транслировать тех или иных политиков по телевидению, влияют на выбор народных масс.

И кого же они им предложили? Были профинансированы выборы казака, нескольких комбатов, люстраторов, Ляшко, «Правый сектор»… И эти самые олигархи, по сути, и выбрали парламент.

Можно ли назвать этих трёх лиц главной элитой и определяющей силой сегодняшнего государственного устройства? Не они ли определяют, кто будет президентом, какие партии попадут в парламент, какие политические силы будут допущены к СМИ?.. В итоге, какие идеи рассматриваются в обществе?

По злому ли умыслу, сознательно или бессознательно эти три олигарха играются в политику, в собственное влияние, а по сути, соревнуются между собой, как дети, выставляя в парламенте своих артистов, которых они решили поддержать финансово и медийно.

Теперь представим себе, что случилось бы, если эти три колоссальных источника возможностей и ресурсов решили сделать Украину лучшей в мире страной, как это сделали в 18 веке отцы-основатели Америки. Собрались бы вместе и написали Декларацию финансовой независимости Украины, которая стала бы историческим документом и посланием на века. Если бы вдруг олигархи решили создать равные условия для всех, равные возможности, упростив все процедуры ведения бизнеса, разрешив свободное хождение валют, открыв экономические границы…

«Хватит мериться строчками в рейтингах. Давай создадим великолепную современную страну для наших детей и внуков, свободную от налогового рабства и тотального контроля госаппарата!», — сказали бы друг другу и вписали свои имена золотыми буквами в историю Украины. Реально возможности и силы преобразовать и воскресить страну они имеют. Но пока они продолжают заниматься насыщением своих аппетитов, делить квоты, заводы-пароходы, жить при НДС, таможенных и прочих ограничениях. Но, как говорится, не спрашивай, по ком звонит колокол. Ахметов уже лишился влияния на Донбассе и, возможно, капиталов. Огромное количество денег потерял Коломойский в Крыму и на том же Донбассе — банковские отделения, заправки. Не думаю, что Пинчук хорошо себя чувствует в ситуации закрытия рынка России и уменьшения оборотов на территории Украины. Так способны ли эти могущественные люди поставить перед собой общую глобальную и благородную задачу, задекларировать финансовую независимость страны?

В конце концов, они должны задуматься, что все эти политические марионетки, комбаты, «честные», «самопомогающие», казаки ведут страну в тупик, как и их представители — Порошенко с Яценюком. А народ попросту сделал выбор из того, что ему предоставили, из того политического секонд-хенда, который ему предоставили. Народные массы должна вести элита. В той же Америке никогда бы фермеры, заводчики, докеры, землекопы не поднялись бы и не отвоевали свою независимость, если бы не отцы-основатели, возглавившие простой люд.

Поддержат ли украинские олигархи Декларацию финансовой независимости граждан Украины?..

Google +

+ 12 0


Комментарии

Евгений Капуста , #
+ 0
Какое будет телевиденье при 5.10?
Kos Pisanets , #
+ 0
Я сомневаюсь что олигархи на это пойдут. Они не способны вести бизнес на равных условиях. При равных условиях их вытеснят глобальные корпорации. Так они в Украине создали свои правила игры по которым они в выигрыше, а остальные в проигрыше. Поэтому желающих изменить страну пребывания, чтоб играть по справедливым правилам огромное и в этом году желающих получить гринкарту среди украинцев просто зашкаливает.
Кахик Игорозин , #
+ 0
Согласен, равная конкуренция им не выгодна. Все вагоны с какао проходят через таможню и платят, а тут раз и эшелон прошел без пошлины. Цена стала ниже, сделали шоколад по нормальной цене и вот тебе прибыль. А если все будут без пошлин, то ........ какой там 5.10, всем одинаковые условия? Во наглость какая! Те правила игры которые существуют для этих людей их же очень устраивают. Менять понятно никто не будет. Что бы сделать реформы в Грузии, Саакашвили посадил около 300тыс. за решетку и это при 4 млн. жителей, а в Украине сколько? ---- 3 млн.------ это для того что бы не препятствовали проводить реформы. Но сомневаюсь, что реально есть люди готовые закрыть такое количество корупционеров. Очень понимаю тех людей которые решили покинуть страну. А мы остаемся и будем двигать 5.10 в массы.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook