Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Недееспособные власть и государство

Нет ничего хуже, когда в каком-нибудь государственном министерстве появляется умный, опытный, талантливый и волевой человек. Пассионарность из человека выводится гораздо дольше, чем вши, но всё же выводится. Доказано в Украине. И России.

Люди задаются вопросом, почему украинские вооружённые силы, значительно превосходящие противника количеством, не могут дать отпор на территории собственной страны. Да потому что для этого ими нужно руководить, координировать действия, держать руку на пульсе войны. В Украине наверняка найдётся несколько десятков таких человек, но кто же их допустит к управлению. Умелый человек государственной машине не нужен. Ей нужен человек знакомый, который что-то кому-то сильно должен. Так возникает круговая порука и замкнутый круг политики. Это закольцованный параллельный мир, который живёт по своим собственным законам и принципам. И у него единая цель — использовать должность в своих целях, худо-бедно исполняя должностные обязанности. Три «у»: угодить, услужить, украсть.

Мы живём в иллюзорном мире, где большинство продолжает верить в государство. К государственному аппарату бессмысленно обращаться, он не в состоянии решить ни одной проблемы своих граждан. Получить «доручення», выдать «доручення», поставить все печати и подписи, написать отчёт о выполнении «доручення», вот и вся «работа». Поэтому участники боевых действий сейчас не могут получить необходимые справки, а беженцы — помощь.

И тут бы всему населению понять простую вещь: НЕ ВЕРЬ этому государству, НЕ БОЙСЯ его и НЕ ПРОСИ у него ничего. Но нет! У нас религия такая — верить в государство. И вроде бы все факты налицо…

В Украине есть бесплатная медицина? Да. Правда, стоит дорого.

А образование бесплатное есть? Есть. Но нужно будет кое-кому заплатить.

А армия? Конечно! Только дать отпор мы сейчас временно не в состоянии. Скоро уже год как временно. Да, ещё и волонтёры. Заменяют государство.

Не нужно быть гениальным военачальником или хотя бы специалистом узкого профиля, чтобы глядя на карту боевых действий увидеть, что в Дебальцево готовится «котёл». Любая часть территории, которая выглядит, как «островок» посреди сил противника — потенциальный «котёл», вы и сами можете проверить по карте. Но об этом никто не говорит! Украина не играет на опережение. Нет лидера, который повёл бы за собой армию.

Давайте представим себе, что есть человек, способный преобразовать украинскую армию и блестяще управлять антитеррористической операцией. Человек, который по-новому взглянет на войну, сохранит жизни и отстоит честь страны. Сможет он что-либо изменить? Нет. Почему? А кому нужен сильнейший политический соперник с бесконечным кредитом доверия населения? Ведь если военачальник с блеском проведёт АТО, он фактически станет претендентом №1 на пост Министра, Премьера, а может быть, и Президента страны!

СССР был не готов к Великой Отечественной Войне. Но Сталин принял решение, рискнул своей властью в будущем и набрал умелых военачальников, расширив их полномочия. И кадры решили всё, даже когда подводили техника и ресурсы. Большая политика — это всегда большие риски, или это не политика, а топтание на месте.

Государственному аппарату Украины не нужны звёзды, ему нужны посредственности, неспособные на политическую конкуренцию. Чтобы остаться на своих должностях, не нужно тянуть Украину к вершинам, для этого достаточно переливать из пустого в порожнее и перекладывать документы из одного кабинета в другой. Как-нибудь само рассосётся.

Перефразируя Маяковского, «Послушайте! Ведь, если звёзды не зажигают — может быть — это никому не нужно?». Судя по всему, с пассионариями государственный аппарат борется так же, как с докучливыми вшами, —вычёсывает их из своих серых одинаковых косм.

В Кабинете министров есть одна звезда. В Администрации Президента есть одна звезда. Но эти звёзды не зажигают других. Украина в опасности от серой власти.

Google +

+ 8 0


Комментарии

Alexander Gavryliuk , #
+ 0
СССР как раз и был готов к ВОВ,только Гитлер ударил первым.
Александр М , #
+ 0
А откуда армия, техника у Гилера взялись?

С тех пор ничего не изменилось, схема та же. Есть предположение, что та Германия это что-то схожее с ДНР, ЛНР для Европы того времени.
Для справки: после ПЕРВОЙ мировой Германия не имела права на свою армию. Угадайте, с какой страной они тогда очень плотно дружили, ездили на экскурсии на военные заводы, где готовились их боевики и т.п.?

Написать комментарий

Войти с помощью facebook