Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Не грабьте бедных налогами

NeMeshayteNam.jpg

Это лозунг нового поколения.

Это требование граждан Украины к государству, чиновникам, парламенту, премьер-министру и президенту, ко всему правящему классу. Это либертарианский лозунг. Призыв свободных людей, которые сами несут за себя ответственность.

Не требуйте ничего от государства, не просите и не ждите, ничего хорошего оно вам не даст, ничем не поможет. Государство — это машина по выжиманию и перераспределению денег. Богатые богатеют, бедные беднеют. Деньги, поступающие в государственную казну, перераспределяются в интересах толстосумов, сколотивших капиталы на государственных схемах и потоках. Сверхбогатые люди Украины сидят в Администрации президента и в правительстве; это не бизнесмены, это «схематозники».

Что могут дать целому народу эти люди, ставшие государственными чиновниками? Они безыдейны, нацелены на наживу, «заточены» на решение своих личных вопросов. Только экономическую стагнацию, смуту, шкуросдирательство.

Казнокрадский класс, паразитирующий на своих гражданах, должен исчезнуть с политического поля Украины. К этому классу относятся все политические партии и парламентские фракции, все ветви власти, министерства и госструктуры. Они исчезнут как класс только тогда, когда большинство населения Украины начнёт мыслить прогрессивно. Никакие «чистки», увольнения, «новые лица» не изменят ситуацию.

Я общался со старшим поколением граждан Украины, и меня удивил тот факт, что практически все из них уверены, что для облегчения экономической ситуации необходимо обложить налогами богатых. Богатые должны поделиться с бедными. Они также уверены, что не платят налогов, потому что большинство получает зарплаты в «конвертах». Но в состав цены входит около 50% налогов: НДС, акциз, социальные налоги, налог на прибыль. А также в цене есть «казнокрадская составляющая» — собственный интерес чиновника.

Вдумайтесь в это, граждане Украины переплачивают больше половины стоимости товара, покупая продукты потребления, еду, одежду, лекарства и оплачивая коммунальные услуги. Больше половины своих денег люди отдают воровскому государству. Отдают старики с мизерными пенсиями, бюджетники, инвалиды, не имеющие возможности зарабатывать, безработные, многодетные семьи, матери-одиночки и даже дети, покупая в магазине мороженное. Одни из самых бедствующих народов Европы — украинцы — переплачивает почти вдвое при каждой покупке.

Справедливо ли за товары первой необходимости, за хлеб, молоко, яйца, муку, овощи драть вдвое дороже с людей, которые тупо пытаются выжить?.. Взимать налоги с бедных аморально и преступно!

Государство грабит бедных, и люди должны это понять. Лозунгом граждан Украины на сегодняшний день должен стать призыв «Не дерите с нас налоги!»

У нас нет денег! Нам не за что купить не то что автомобиль, который во всём мире уже давно не роскошь, но даже новый холодильник! Мы экономим на лекарствах. Стараемся покупать самые дешёвые продукты. Мы не можем платить ваши чёртовы налоги! Не берите с нас налоги и не мешайте нам жить! Мы уже ничего у вас не просим — что бы вы не дали, становится только хуже. Мы сами справимся со своей бедностью, как-нибудь перекрутимся, поедем в Европу подметать улицы и ухаживать за чужими детьми и стариками, ремонтировать автомобили. Только оставьте нас в покое! Это же так просто!

Политики выставляют ложные цели: поборем коррупцию, создадим рабочие места, откроем заводы и фабрики, защитим отечественного товаропроизводителя, не дадим продавать нашу землю и так далее. Но ни одна из этих целей не сделает население Украины богаче. Весь госаппарат Украины со всеми его депутатами, армией чиновников, госпредприятиями, налогом на добавленную стоимость обирает людей, отнимает возможность зарабатывать, тупикует предпринимательскую активность. Это нужно понять. Понять и перестать просить мизерных улучшений. Единственной целью граждан Украины должно стать собственное личное благополучие. Не можете сделать лучше, так хотя бы не мешайте нам жить и зарабатывать!

Налоги платят только бедные. Богатые на них зарабатывают. И раз первое лицо страны, президент Украины, зарегистрировал компанию в оффшоре, чтобы не платить налогов, то что уж говорить о депутатах парламента, министрах и всей властной челяди. Эта вселенская несправедливость должна прекратиться! Бедные должны начать зарабатывать деньги.


Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook