Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Национальное бюро противоестественности

Пока весь мир гадает, когда и как удастся добиться мира в Украине, как далеко готов пойти Путин, её население думает о том, как выжить. И благодарит благодетелей конвертами. Белыми, как совесть наших чиновников.

Для человека Каменного века иметь своё племя было так же жизненно необходимо, как и для современного гражданина Украины. Сейчас выражение «держаться вместе» имеет то же значение, что и в первобытные времена. У каждой семьи есть свой нотариус, свой брокер, свой врач, свои ремонтники, свой человек в паспортном столе, в пенсионном фонде, в сберкассе, в ЖЭКе и т.д. Социальный интеллект современного гражданина можно измерять по количеству контактов в его телефонной книге. Чем больше племя, тем больше возможностей. Украина повально «решает вопросы» через третьих лиц, потому что по-другому невозможно.

Бороться с этим явлением так же бесполезно и противоестественно, как пытаться заставить подсолнух не двигаться за солнцем.

Вся Украина даёт и берёт >>

Борьба с коррупцией в нищей стране третьего мира — это как средневековая охота на ведьм. Каждого можно обвинить и осудить. Виновато поголовно всё население страны, каждый хоть раз в жизни сдавал на школьный ремонт, делал благотворительный взнос на счёт больницы, просил как-то решить вопрос, ускорить, подписать, оформить и т.д. и т.п.

Я много писал и говорил о том, в каких условиях страна исцеляется от взяточничества.

  • Высокие зарплаты (значительно выше средних).
  • Строгое наказание с пожизненным запретом занимать госдолжность.
  • Антибюрократический комплекс мер.

Всё. Создайте людям условия для честности, и они будут честными, потому что врать всегда сложнее, чем говорить правду.

Чем в итоге закончится инициатива правительства с Антикоррупционным бюро, предсказуемо.

Вариант 1. Чтоб ты жил на одну зарплату!

Представьте себе человека без дополнительного дохода, который за 4 000 грн. в месяц (а именно столько составляет зарплата депутата), будет бороться с тем, что фактически могло бы помочь его семье выжить. Хоть кто-то верит в его честность?

В таком случае должности в Антикоррупционном бюро должны занимать люди непогрешимые и неискушаемые, то есть, практически монахи. И униформа у них должна быть соответствующая, то есть, напоминающая о сиюминутности бытия и тленности всего сущего. А ещё они, наверное, должны быть девственниками и довольствоваться хлебом с водой.

Вариант 2. Богатый человек.

Если борьбой с коррупцией займутся обеспеченные люди, которые 4 000 грн. тратят каждые две недели только на бензин, то и это не решит проблему. Потому что любой обеспеченный человек в Украине сам прошёл коррупционную школу, а сверхбогатый является её порождением и лучшим выпускником.

Вариант 3. Богатый и принципиальный человек.

И даже если представить себе, что всем нам сказочно повезло, и за борьбу со взяточничеством взялся принципиальный человек, который ставит перед собой высокие моральные цели и может устоять перед соблазном, человек, который хочет войти в историю, он ничего сделать не сможет. Потому что, не изменив порочную государственную систему, побороть коррупцию невозможно.

Уберите НАК «Нафтогаз» Украины, Нацбанк, и вы устраните сотни, тысячи коррупционных схем навсегда. Уберите таможенные пошлины, НДС, отмените лицензии и разрешения, и проблема взяточничества будет решена на 90%.

Коррупция — это не причина, а следствие; симптом, а не само заболевание. Бороться с коррупцией, не меняя системы, всё равно что резать нос, чтобы избавиться от насморка.

Google +

+ 5 0


Комментарии

Емельян Гадюкин , #
+ 0
Случилось быть в Панаме….в стране Панаме.
Так вот люди в панаме и резиновых тапках, ну плюс шорты и майка, как-то уже очень давно не интересуются курсом доллара.
Оказывается, что в стране с мало на что пригодным населением, непонятной экономикой, нищетой и всеобщей коррупцией курс доллара НИКОГО не интересует…..
Оказывается, что панамцы уже давно пришли к умозаключению, что давать в руки ручку( ручку Главы НБ) для выписывания своих национальных бальбоа и всякий раз от очередного страшно честного реформатора получать кило свеже-выписанных бальбоа на доллар США…..ну как-то совсем по дебильному.
Дебилами себя люди в панамах и шортах не считают…..вот они взяли да и отказались от своих национальных бальбоа. Пользуют доллары США что в наличке, что в безналичной формах.
С отказом от своих….воров…..пропали и все проблемы с деньгами. Теперь никакой тамошний Сеня Врун или Заяц с Гонтаревой, или Кучма, Ющенко, Стельмах и т.д. просто не могут в Панаме а ничего поделать с деньгами…..ибо доллары ручка их Главы НБП выписать не может. Естественно не нужен и сам НБ.
Вообразите, что ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВО насэлэння Украины дошло, что из кошелька можно и четвертак вынуть и дать за хлiб в любой Оторвиколесовке…..пенся честная – 40 долларiв и завтра в 36 не уменьшится.
А банки могут и филиалы пооткрывать…..если Bank of America так сильно кого раздражает своей этикеткой.
Так что вам до Панамы еще далеко…..лупайте цю скалу, не хай нi жар, нi холод не спинять вас!

Написать комментарий

Войти с помощью facebook