Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Набор Кинаха в устах Шереметы

Из интервью с новым министром экономики Украины Павлом Шереметой:

«Нужны быстрые решения, которые откроют возможность получения финансирования от мировых финансовых организаций»

«…резкое сокращение государственных издержек, в первую очередь на финансирование государственного аппарата»

«…прозрачные схемы продажи и прозрачные тарифы на газ»

«…переход к плавающему курсу, он уже происходит. Эти шаги позволят получить финансирование от МВФ, которое необходимо, чтобы не допустить дефолта»

«Нужны структурные реформы. Например, я бы ставил задачу поднять страну в рейтинге легкости ведения бизнеса в первую десятку»

«Вы, может быть, не знаете: я имел честь консультировать правительство Малайзии — там предприятия регистрируются в онлайне за один час. А у нас система до сих пор разрешительная. Конечно, нельзя подняться в рейтинге, скажем, за полгода — это вопрос нескольких лет. Но законодательную базу под это можно сделать за три-шесть месяцев.

Нам нужен резкий рывок в дерегуляции, чтобы поднять малый и средний бизнес»

«…нужны резкие и быстрые меры против коррупции, потому что это враг, который съедает страну изнутри»

«…повышение конкурентоспособности экономики, повышение инновационности, переход от индустриальной сырьевой экономики к постиндустриальной, улучшение делового климата, рост малого и среднего бизнеса»

И ещё популизм:

Шеремета говорит набором Кинаха.

Википедия. Набор Кинаха – политологический термин, обозначающий пустые фразы политика на все случаи жизни. К ним относятся, например, такие выражения, как «головне – заробітна платня», «підтримати малий та середній бізнес», «сделать страну инвестиционно привлекательной», «главное – пенсия», «нужно брать кредиты МВФ», «дерегуляция», «урезание зарплат госслужащим», «режим строгой экономии» и присоединившиеся к ним высказывания Павла Шереметы.

Вдумайтесь, если нас уже 20 лет кормят определённым набором словоблудия. Чего мы можем ждать от людей, которые сейчас возглавили правительство, если они говорят тем же набором? К сожалению, никак не удаётся услышать от политиков, чего они хотят добиться в долгосрочной перспективе. И пока они не ответят себе на этот простой и очень сложный вопрос, мы не можем сделать даже первого шага по реформированию.

Опишите мне то идеальное государство, которое мы хотим создать на территории Украины, опишите его в цифрах, например, 3000 долл. зарплата и хотя бы 300 долларов пенсия. Обозначьте ориентир в 2,5 трлн. долл. ВВП. Если мы хотим достичь этих параметров, какие шаги нам необходимо предпринять уже сейчас?

Откровенно пустое словоблудие Шереметы в первые дни назначения его министром экономики, приводят к неутешительному выводу – если вам не рисуют блестящую картину будущего, то её и нет. Если проанализировать деятельность нового министра экономики, мы увидим, что он всё время где-то учился. А по сути, является обычным бизнес-тренером с набором слайдов и вряд ли имеет представление о том, как функционирует экономика. Я даже думаю, что для Шереметы деньги не главное, поэтому он о них и не говорит.

Ответьте себе на вопрос, как сделать так, чтобы в Украине средняя зарплата была 3000 долл. в перспективе 5-10 лет?

P.S.: В парламенте появилась целая группа депутатов «Экономической развитие», куда вошли 35 старых, вышедших из Партии регионов, казнокрадов страны.

Google +

+ 13 4


Комментарии

Алексей Корабенков , #
+ 0
Ну и что что учился. Минэкономики - это вообще институт. И институт по разработке программ и методологий... лаборатория формул и методов хозяйствования на основе бла бла бла.... Вчера назначили, а сегодня уже 3000 долл. обещать. Г. Балашов - коней загоните.... вы нам тоже успели наобещать кучу перспектив.... судить людей надо за то, что они ДЕЛАЮТ, а он ещё нихрена не сделал.....
Andrey Koval , #
+ 1
Геннадий прав, как можно заниматься бизнесом, а тем-патче экономикой государства, не имея внятной и конкретной программы ПРОРЫВА, а по другому нам из этого дерьма никак не выбраться.
Господа, это же азы бизнеса, какая финструктура может дать денег тому, кто не имеет элементарного бизнес-плана?
Под набор демагога Кинаха-никакая, если конечно кредитор не планирует получить свои деньги обратно.
Тем более временщикам, которые сразу дали сами себе эффектную погоняло-"Правительство КОМИКАДЗЕ" !!!
Это для того, чтобы через год сказать:"Ну не шмогла..." Кабинет министров-ДАЁШЬ конкретику или нафиг с пляжа !!!
Дайти возможность движению 5/10 вынести на обсуждение свою программу !!! Да, звучит экстро неординарно и просто, но приведите пример хоть одного ПРОРЫВА в любой сфере нашей цивилизации без первичного отрицания !
Вадим Горбаренко , #
+ 0
“……..как сделать так, чтобы в Украине средняя зарплата была 3000 долл. в перспективе 5-10 лет?”
Отвечаю вам, Геннадий, и остальным сектантам вашей секты.
Сделать надо крайне неприятное.
Надо отделить себя от пояса человеков другого подвида. Выглядеть это может как Федеративная Республика Украина, заканчивающаяся, в лучшем случае сразу за Днепропетровском на востоке, без Одессы, Николаева и Херсона, без Харькова и Крыма.
В оставшихся без доминирующего русского населения территориях разворачивается угарный патриотизм с общей ненавистью к врагу-оккупанту России и связываемого с нею экономического порядка в прошлой Украине.
На этом честном и абсолютно всенародном чувстве легко подавляются любые говоруны о захысте и реформировании ыканомики, ибо их запросто объявляют пособниками врага-оккупанта более радикальные всевозможные пятидесятники, да и нет ресурса и уже будет опыт обосера после Первой Февральской Революции.
В такой новой стране уже нет гирь из дремучей промысловости, погубившей Первую Февральскую Революцию( промысловисть останется в юго-восточнм поясе), но остаются АС, газохранилища и труба, транспортные коридоры и месторождения сланцевых газа и нефти. Структура населения европейских областей такова, что люди куда более мобильны и предприимчивы, да и те, кто хочет жить по-европейски, миллионами покинут юго-восток и станут гражданами Европейской Украины, пройдя входную люстрацию. Соответственно электорат ПР и комуняк( к тому времени и перекрашенных) будет практически отсутствовать в новой ФРУ, а люди “с батарейкой в жопе” будут вести свой бизнес свободно и создавать деньги своим умом и желанием.
Будет очень большим чудом, если Путин таки решит взять под себя юго-восток, но чудеса таки в жизни случаются.
А обсуждать словесный понос очередного протывсиха при теперь портфеле……это не о главном.
Главное – это то, что рождает голова ИЗБИРАТЕЛЯ!
А имеющийся избиратель во всей нынешней Украине уже через пару месяцев и разделится на….человек восточного подвида и человек западного.
Так вот человеков восточного подвида в 2.5 раза больше числом и отделить их ни законом о гражданстве (как Эстония и Латвия), ни люстрацией нельзя!
Значит ……или восточный подвид опять побеждает числом, или вы его исключаете из своего выбора пути……сепаратизмом.
А вот когда выбор прост – враги или делать так как говорят те, кто прикрыл крылом – так и зарплата получается в 3000 долларов сама вроде как и собой.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook