Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Мозг, желудок и лёгкие Украины

Посетил поликлинику в целях плановой проверки. Впервые в жизни увидел, как выглядит моё сердце.

мое сердце.jpeg

 

На стене у заведующего отделения кардиологии висел плакат, изображающий систему сосудов. Лишённый скелета и мускулов, схематический человек был похож на какое-то растение. Кровеносные сосуды, как многочисленные корни и ветви, тянутся, разветвляясь, и переплетаются между собой, создавая «кроны». Сердце снабжает кровью жизненно важные органы, питая их и поддерживая жизнь.

Я смотрел на плакат, пока ждал врача и думал, как провести аналогию с государственной системой.

Мозг государства — это Президент, премьер-министр, парламент, Кабинет министров; то, что должно сделать работу всего организма целесообразной и оптимальной. Наш государственный мозг находится в постоянном разладе сам с собой, так чего же ждать от остальных органов…

Желудок — это налоги, таможенные пошлины, кредиты МВФ; это всё, что переваривает украинская государственная система, пожирая без меры при всякой удобной возможности.

Лёгкие — это малый и средний бизнес, инвестиционная привлекательность страны в целом, бизнес-климат; то, что приносит организму свежие веяния в виде инноваций, технологий и денежных ресурсов. Лёгкие Украины закупорены, дыхание стеснённое.

При всей сложности биологии человека, есть всего три фактора, определяющих состояние здоровья: чем мы питаемся, чем дышим и о чём думаем.

Чем питается Украина? Кредитами и налогами.
Чем дышит? Коррупцией и несвободой.
О чём думает? Как набить бюджетное брюхо новыми займами.

Сердце Украины бьётся медленно, не попадая в ритм современного мира, качая с трудом сгущённую кровь. Для нормальной жизнедеятельности государственному аппарату нужны качественные мозги учёных, специалистов, предпринимателей-инноваторов, а также много денег. Кровеносная система Украины должна быстро и свободно пропускать деньги, чтобы питать весь организм. А для этого нужно убрать из тела все бляшки и наросты в виде ненужных министерств, навязанных государством функций, чиновников.

Украине нужна налоговая диета. Государству хватит всего двух налогов — 5% и 10%. Страна должна позволить своим людям дышать полной грудью и зарабатывать. А ещё Украине нужны правильные позитивные мысли о своём будущем.

Молитесь на своё великолепное будущее!

Google +

+ 1 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook