Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Ложь Президента

Три бывших президента и один действующий — самая нелепая картинка во всех СМИ. Странно рассуждающий Кравчук по-прежнему пытается пробежать между снежинками вместо того, чтобы с точки зрения мудрости и опыта сказать: «Остановись, попроси прощения у народа!». Мы слышали рассуждения Кучмы, который также должен был просто сказать: «Остановись, попроси прощения у народа!». Ну и отдельно сидящий, длинно рассуждающий Ющенко должен был быть более резким в суждениях. Лицо обиженного, как у ребёнка, Президента Украины не внушало уверенности в завтрашнем дне.

Ночная попытка зачистки Майдана показала — либо Президент не владеет ситуацией в стране, либо он перестал быть адекватным. Как можно умудриться вечером встретиться с президентами и говорить о конструктивном диалоге, затем пообщаться с высоким представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а в 4 часов утра разгонять Евромайдан?..

Сегодня Виктор Янукович мобилизовал весь народ Украины против себя. Со всех частей страны съезжаются люди на автомобилях, автобусах и поездах, чтобы спасти свою свободу. Водораздел между западной цивилизацией и азиатщиной Путина — это сам Евромайдан.

Граждане Украины, езжайте в Киев! Киевляне, выходите на улицы!

Это наша война за свободу против Партии рабовладельцев.

Милиционеры, бросайте щиты! Начинайте «болеть»!

Сегодня каждый думает за себя ради нашего общего будущего! Все на Евромайдан!

Google +

+ 29 2


Комментарии

Смилык Руслан , #
+ 2
Он больной на голову и не владеет ни собой ни ситуацыей,придурок
Алексей Корабенков , #
+ 0
И бабушка его здесь ни при чём....
Михаил Казимир , #
+ 1
Если ты, вступая в «Беркут»,
Дал Отечеству присягу
Охранять своих сограждан
На майданах-площадях,
Доставай скорей дубинку,
Надевай экипировку
И баллончик с едким газом
Непременно прихвати!
Привезут тебя под утро
В подозрительное место:
Сто брезентовых палаток,
И в палатках люди спят,
Но нацелив свой фонарик
На какого-то студента,
Ты мгновенно разберешься:
Это, братцы, террорист!
Доставай тогда дубинку
И, подкравшись незаметно,
Наклонясь над самым ухом,
Громко крикни «Хенде хох!».
А когда он, полусонный,
Побежит позвать на помощь,
Ты по мышцам икроножным
Террористу заряди.
И не глядя, как он воет
И катается по полу,
Выходи на свежий воздух
Помогать своим друзьям.
К выполнению заданья
Отнесись без формализма:
Сам Захарченко нас учит
Фантазировать с душой!
Бей дубинкою по почкам,
Кулаком по диафрагме,
И удавкою на шее Поработать не забудь.
В пах лупи, за патлы дергай,
Выбивай кастетом зубы
Много методов открыто
Для пытливого ума!
Ну, а если вдруг наткнешься
На беременную бабу
Или юную студентку,
Или старую каргу,
Доставай скорей гранату
Газо-свето-шумовую
И под ноги этой дуре
Неожиданно бросай.
Завизжит она, заплачет
Ко всеобщему веселью:
Ты не лезь в протест публичный,
Если, типа, на сносях!
Если ж бросятся оравой
Террористы врассыпную,
Прихвати с собой «титушек»
И на джипах — догонять!
Чтоб они, козлы, не знали,
Где, в натуре, им спасаться:
В подворотне, пиццерии
Или, б… дь, монастыре…
А наутро возвратившись
После вахты утомленный,
И зайдя тихонько в спальню
К пятилетнему сынку,
Сунь малютке под подушку
Пачку сладких карамелек:
Это ж будущее наше,
Мы в ответе за него!

P.S.
Прошу всех патриотов размножить этот стих по всем форумам!
Михаил Казимир , #
+ 0
Гениальная песня: "Витя чао!"

www.youtube.com/watch?v=foFcVKZ1OCA


Если напрямую не загрузится, скопируйте ссылку и вставьте в поисковик сайтов


P.S.
Прошу всех патриотов размножить эту информацию по всем форумам
Михаил Казимир , #
+ 0
Колокола ночи Ночь...

Горят огни... Под их теплым ореолом блестят шлемы молодых воинов, защищающих стены своего города. На них движется страшный враг, настойчиво пытающийся смести утомленных, но непокоренных защитников.

У врага значительно больше сил. Он лучше вооружен. Он уже доказал, что способен на любые зверства. На его руках — несмытая кровь невинных.

У каждого рыцаря-защитника в груди неудержимо стучит сердце от гнева за истерзанных... и тревоги перед боем. Каждый сознает: отступать не смеет. За стенами — матери, жены, сестры, дети. А черная тьма надвигается, стремится накрыть, проглотить Город.

Начинают падать стены... Кажется: эта битва обречена.

Но вдруг с противоположной горы, из-за спины св. Архистратига Михаила, над грохотом боя прокатились эхом непривычные для ночи звуки. Колокола! В церкви бьют в колокола! Эти пронзительные ритмичные удары звучат в ночном небе, поднимают тревогу, зовут к бою...

Так можно было описать события, происходившие на стенах Константинополя в 1422 г., когда огромное турецкое войско пыталось ворваться в город, "в котором поселился Бог"1.

И так было в Киеве на Майдане 11 декабря 2013 г.

…Не удивляйтесь. Движения Истории, как и струи жизни Народа, и колебания сознания Человека, имеют упрямую склонность повторяться.

Очевидцем осады Константинополя в 1422 г. был историк Иван Кананос. Его исторические рассказы насыщены религиозным пылом. Собственно, Кананос пишет, что в решающий момент битвы, когда, казалось бы, обессиленные защитники города уже не могли удерживать огромное нашествие турецких войск, зазвонили колокола и подняли город, появился чудотворный образ Феотокос — Богородицы, Матери Божьей. Это наполнило византийских воинов чрезвычайным воодушевлением. Атаку удалось отразить2.

Такой же была эта декабрьская ночь в Киеве. Колокола Михайловского собора подхватили мольбы Майдана: "Киев, вставай!" Колокола поднимали город, звали людей на Майдан, а над помаранчевыми шлемами защитников Майдана в морозном тумане поднялся крест.

А колокола звонили и звонили... Майдан молился, просил о помощи. И Киев услышал! На Майдан пошли люди — сотнями, тысячами. На пылающих гневом лицах киевлян не было страха. Они знали, что не отдадут Майдан "черным шлемам".

Позже, под утро, "обескрыленные" беркутовцы отступили3. И колокола св. Михаила стихли... Майдан выстоял.

Испокон веков происходит титаническая борьба между силами света и силами тьмы, между Правдой... и ложью. Современный Майдан добавил свежие страницы в эту историческую драму, в эту могущественную Легенду. Украинская нация возрождается...

Неслучайно покровителем Киева, как когда-то в старой Византии, является св. Архистратиг Михаил, ведущий, как сказано в Святом Писании, "ежечасную войну против порока и нечисти"4. Мы знаем из истории, что уже в 1453 г. Константинополь пал от очередного нашествия мусульманских войск. Тогда силы Византии были полностью истощены, в частности внутренним раздором. Им не удалось удержать город. Были опустошены святейшие места. Софийский собор, монастырь Пантократора турки-османы превратили в мечети. Архангел Михаил покинул Константинополь.

Возможно, это случилось потому, что в течение многих десятилетий руководители Византии велели вкладывать ресурсы империи в собственное обогащение, а не в настоятельные нужды своих покровителей, своего войска.

А может (если сознательно придерживаться лиричности этого рассказа), мы, украинцы, позволим себе думать, что св. Архистратиг Михаил переселился из Византии в Киев, чтобы на Майдане продолжить свою праведную войну...

Сегодня, уже в который раз, внимание всего мира приковано к центральной площади нашей страны — Майдану. Украинская власть сознает, что свои действия она должна прикрывать некой ширмой легитимности. И прежде чем запустить "черные шлемы" "Беркута" на мирных протестующих, она посылает на Майдан судебного исполнителя, под покровом ночи стыдливо зачитывающего решение суда с требованием освободить Майдан.

Власти нужна видимость законности. Заводятся десятки уголовных дел. А "закормленные" кровью невиновных "черные шлемы" остаются неприкосновенны...

Когда-то, во второй половине XVIII в., на берегах будущей Америки Британская империя также пыталась узаконить свою репрессивную колониальную политику, опираясь на нормы своего права, чтобы подавить повстанцев. Тогда в штате Массачусетс появился новый флаг, символизировавший видение американских повстанцев. Знамя венчали слова "Апеллировать к Богу" (An Appeal to God). В этом лозунге был сконцентрирован один из важнейших тезисов известного английского политического философа Джона Локка. В своих произведениях Локк доказывал, что когда власть не выполняет своих прямых обязанностей, превращается в тиранию, используя имеющиеся законы, жонглируя ими, чтобы закрепить свое господствующее положение, народ может лишь "обратиться к небесам" и начать сопротивление против такой тирании всеми возможными средствами. Потом — пусть рассудит Бог.

Каждый закон, каждая норма права, в том числе Основной закон, имеет свой первичный источник — наше общее, элементарное ощущение справедливости. Это ощущение присуще каждому человеку, созданному, как мы знаем из Святого Писания, по подобию Бога. Собственно, богоподобие Человека, хотя бы в определенной степени, заключается в нашей естественной способности познавать то, что справедливо, и сочувствовать обиженным (с древнегреческого — "страдать вместе").

Когда законы фальшиво исполняются ради неправедной цели, когда при этом явно нарушается наше общее элементарное понимание справедливости, когда правовые нормы применяются выборочно ради сохранения тех, кто у власти, — такие законы теряют свое действие. Власть, применяющая их такими коварными методами, нарушая аксиому Справедливости, теряет свою легитимность. Народу остается единственная альтернатива — апеллировать к Богу.

Ночные колокола архангела Михаила, звучавшие над Майданом в ту незабываемую ночь, должны были бы стать тревожным звонком для президента и его окружения. Поскольку в следующий раз они, возможно, уже не тревогу будут поднимать, а извещать о конце тирании в Украине.

1 Крупнейшим, самым величественным храмом Византии был собор св. Софии (Айя-София, с древнегреческого — "святой Разум"). Местные жители часто говорили, что в этом храме "поселился Бог".

2 Канонос пишет, что одной из точек, где турецкие войска концентрировали свою атаку, были Золотые Ворота города. Также известно, что возле Софийского собора размещался монастырь Пантократора. Монахи этого монастыря молились в часовне святого Архистратига Михаила. В современном Стамбуле этот комплекс называется Мечет Зайрек. Когда город атаковали, колокола церквей, в частности этого монастыря, поднимали тревогу.

3 Во время нападения на Константинополь в 1422 г. турки пользовались новым оружием. Это были мощные пушки, украшенные образами птиц-хищников (орлов, соколов), и потому их называли "соколятами" (falconet), или — "соколами" (falcon).

4 Седмь Архангелов Божьих.
Vitaly Pahomov , #
+ 0

Написать комментарий

Войти с помощью facebook