Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Катастрофа местных выборов

Партийный криминалитет и коррупционеры в регионах сядут во главе местных общин. Они выбрали для себя три партийные структуры.

Прошли местные выборы в объединённых территориальных общинах. Результаты предсказуемы: БПП, «Батькивщина», Аграрная партия. Это говорит о том, что люди в основной своей массе не думают о настоящих переменах, они «встраиваются» в существующую власть. Голосуют не за те партии, присоединяются не к тем партиям, которые могут предложить свежие неординарные решения, принести благополучие, а за самые крупные и денежные, то есть, выбирают тех, кто может получить власть, кто может дать должность.

БПП, «Батькивщина» и Аграрная партия — однотипные партии с практически одинаковыми тезисами. Чуть больше социализма и коммунизма у «Батькивщины», чуть больше популизма и «обещалова» у Блока Петра Порошенко, чуть больше бреда по сохранению села у Аграрной партии. Вот и вся разница…

Местные выборы доказывают: политические программы в Украине никто не читает, кроме копирайтеров и политологов. Программы сегодня никого не интересуют. Идёт мощнейший процесс политического приспособленчества, в котором замазаны все. Итог: всё те же на манеже. Две доминирующие партии, в которые вливают деньги, будут представлены в территориальных общинах.

Разгул бандитизма, связанного с выборами в регионах, впечатляет даже искушённых политиков. Группа лиц на семи автомобилях, вооружённые огнестрельным и травматическим оружием, нападают на избирательный участок в Днепропетровской области, разбивают окна в помещении, наносят повреждения полицейским и скрываются. Это говорит о том, что территориальные общины подхвачены местным криминалитетом, который будет крушить всё на своём пути, чтобы получить власть, должности и доступ к местным бюджетам. Между региональными «божками» идёт борьба, плохо замаскированная под местные выборы.

Произошла криминализация политикума в регионах: какой-нибудь завравшийся депутатишко, объявив себя ветераном АТО, организовывает небольшую вооружённую банду, чтобы «отжимать» землю. С ним конкурируют другие бандформирования. О политической конкуренции, идеологических выборах речи не идёт. Не люди поддерживают БПП и «Батькивщину», а бандиты с корочками депутатов.

Налёты банд, передел сфер влияния, разборки — всё это будет, и в этом нет ничего удивительного. Эра местных «князьков» вступила в свою заключительную и самую кровавую стадию. Но рано или поздно ей наступит конец.

Государство, которое стремится в Европу, ставит перед собой цель стать членом Евросоюза, рано или поздно вступит в непримиримую борьбу с региональными бандформированиями. Думаю, дело за несколькими годами, если не меньше, после чего начнётся глубочайшая «чистка» всех этих псевдопартийных лидеров на местах. Вооружённые банды под партийными знамёнами, которые устраивают уличные беспорядки, должны уйти из жизни Украины, как растаявший снег весной.


*Фото: гражданская сеть "Опора"

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook