Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Как Украина решила «кинуть» Запад

Народные депутаты дали правительству право заниматься международной коррупцией.

Проголосовав за законопроект, позволяющий Украине приостанавливать выплаты по некоторым внешним долгам, народные депутаты, по сути, дали право правительству заниматься международной коррупцией. Вопрос, кому именно долги вернут, будет решаться при закрытых дверях за деньги, потому что других критериев для этого выбора просто нет.

Страна сама себе дала разрешение не отдавать долги, и это считается нормальным. Не существует такого юридического термина, как «клептократический режим Януковича». Украина брала кредиты под государственные гарантии, в документах стоят государственные печати, и неважно, кто на тот момент был у власти. Пришло время возвращать, и тут оказывается, что страна в одностороннем порядке сама себе разрешает не только приостановить выплаты, но и реструктуризировать долг! Что другими словами означает — кредиторы потеряют в деньгах. Как на это должна реагировать мировая общественность? Наверное, скоро в международные суды будут поданы коллективные иски кредиторов.

Страна «кидал» приняла решение «кинуть» западных инвесторов. Закрывшиеся недавно банки «кинули» граждан Украины на депозитах. Нацбанк кинул население всей страны, опустив гривну и запретив снимать деньги с депозитов досрочно. Если государство на самом высоком уровне заявляет, что не может отдавать долги, потому что нет денег, то почему бы рядовым гражданам тоже не отказаться платить, например, по счетам ЖКХ? Почему бы не объявить власть аморальным «клептократическим режимом» и сказать, что, поскольку людям деньги нужней, государство обязано реструктуризировать их счета? Пускай госаппарат не словом, а деньгами докажет своё желание помочь и лояльность к народу.

Кузьма Скрябин сочинил обо всём этом великолепную песню. Светлая ему память.



Деньги — это не Мэри Поппинс, которая всегда там, где она нужней. Это финансовая энергия, которая подчиняется определённым законам. Например, если долг не оплачен, то больше взаймы не дадут.

Деньги скапливаются там, где существуют благоприятные условия для бизнеса. Если в определённом месте (районе, городе или стране) делать деньги, хранить деньги и тратить деньги выгодно, оно богатеет. Украине не стоит обращаться к западным инвесторам с просьбой дать ей еврооблигации или вкладывать сюда инвестиции. Украине нужно решать вопрос, как сделать так, чтобы малый и средний бизнес расцвёл, как освободить своих граждан от налогового и бюрократического рабства. Богатая страна не станет унижаться, признав на весь мир свою неспособность платить по долгам.

Граждане Украины должны понять очень важную вещь: они сами себя «кидают». Когда продают свой голос на выборах, когда голосуют «по приколу», когда не интересуются судьбой страны, когда не отстаивают свои права, когда верят политикам на слово. Пока большие деньги в этой стране делаются через государственные должности, через разрешения, приватизацию за бесценок и выкачку ресурсов, пока маленькие деньги заторможены государственными запретами, никому не нужными правилами и налогами, хоть вы тысячу раз скажите про реформы, жить лучше не станет.


Специально для nv.ua

Google +

+ 5 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook