Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Инструкция выживания


Чтобы понять, что происходит в Украине, используем физику.

При ядерной реакции высвобождается чудовищное количество энергии. Расщепляется всего 1% вещества, но этого достаточно, чтобы смести с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

Из атомов “высвобождаются” нейтроны. В итоге атом перестаёт быть стабильным (баланс нейтронов и протонов в ядре нарушается), и делится на два, которые в свою очередь обмениваются нейтронами и делятся дальше. Так происходит термоядерная реакция. Чтобы замедлить нейтроны, которые, высвободившись из атомов, двигаются почти со скоростью света, используется так называемая тяжёлая вода. Она предотвращает атомный взрыв в термоядерных реакторах.

Если перенести эту аналогию на общество, то высвободившиеся нейтроны, из-за которых происходит термоядерная революционная реакция, — это обездоленные люди.

Безработные и малообеспеченные люди бродят по улицам, скапливаются на митингах и площадях. Они чувствуют обиду на правительство, на весь мир, на богатых, на иногородних и инакомыслящих. Они испытывают гнев, который в любой момент может стать слепой яростью.

Эта масса пассивна и безопасна, но стоит ядру власти расколоться, стоит только одному выстрелу прозвучать в толпе, как начнётся цепная реакция. Если парламент расколется на два или более ядер власти (например, на “Народный фронт” и БПП), высвободится колоссальная энергия. И она может оказаться настолько сильной, что ударит взрывной волной по мозгам скопившихся обездоленных людей. Это может привести к мощному социальному взрыву.

Если не удастся стабилизировать вещество, для нас важно, как выжить под палящим огнём новой революции или беспорядков.

 

ПРИНЦИПЫ ВЫЖИВАНИЯ:

Не разрушайте мир вокруг себя. Нужно убрать из своего поведения и речи злобу. Нужно прекратить завидовать кому-либо и обсуждать вещи, которые вам неподвластны. Плохой мир лучше хорошей войны. Избегайте конфликтов и прямого противостояния.

Ищите положительное в отрицательном. Вы удержитесь на плаву, если будете находить (а лучше — создавать) причину для радости каждый день. Не концентрируйтесь на отрицательных новостях. Ищите смысл и благо во всём, что бы ни происходило, и кто бы вас ни окружал.

Не сотрудничайте с бесчестными людьми, бандитами, мошенниками. Решайте свои вопросы законным путём, но не ждите, что государство вас спасёт и поможет. Полагайтесь на свои силы.

Украшайте то место, где вы живёте. Помните про теорию разбитых окон: если в доме разбито одно окно, через время будут разбиты все окна. Заботьтесь о том, чтобы вас окружала красота и чистота. Поддерживайте порядок у себя дома, на работе, в парадном, в лифте, в своей голове. При любой возможности переселяйтесь в более благополучные места, где больше света, работающих магазинов и людей с улыбками на лице.

Будьте благожелательны и спокойны. Улыбайтесь так часто, как только можете — это поднимает настроение не только окружающим, но и вам. Помогайте другим людям при любой удобной возможности. Помогайте по мелочам и в больших вопросах. Помогайте не советами, а делами.

Занимайтесь своим делом и общайтесь! У многих семей сейчас нет постоянной работы и стабильного заработка. Но это не так страшно, как отсутствие социального взаимодействия. Будьте среди людей, общайтесь, ходите на работу, в гости, на вечеринки, в кино. Возможно, среди людей вы найдёте себе дополнительный заработок. Вызывайте интерес к своей персоне. И обязательно займите себя каким-нибудь хобби или делом, даже если оно не приносит дохода. Важно, чтобы вы чувствовали вдохновение и удовольствие, чем бы вы не занимались.

Одевайтесь в светлые яркие тона. Темнота и тёмные цвета провоцируют депрессию. Если на душе мрак, пусть хотя бы ваш внешний вид источает свет и красоту. Психологически модная одежда будет помогать вам справиться с ощущением тяжести и тупика.

_____________

У нас два варианта: либо ситуация стабилизируется, и государство сможет взять под контроль эту неуёмную энергию (а это значит, обеспечит людей занятостью и достойным доходом); либо парламент разлетиться и бабахнет социальный взрыв. Пока ситуация месяц от месяца только накаляется. Депутаты парламента уже не могут позволить себе ходить по улицам, это стало небезопасным. Смутные времена лучше заниматься своими делами дома и на работе. Наша задача — жить и созидать.


Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook