Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Индексация по-яценюковски

Ближе к местным выборам пенсии и зарплаты повысят на 20%, а потом вырастут и цены.

«Я хочу повысить вам зарплаты и пенсии! Но я не знаю, где на это взять деньги. Всё правительство очень хочет повысить вам зарплаты и пенсии! Мы только не знаем, где Украине взять финансовые ресурсы. Поэтому даю поручение внести предложения касательно того, откуда взять денег на индексацию».

Арсений Петрович, 5.10!

О чудо! Председатель Верховной Рады Гройсман под давлением негодующей нищающей общественности решил, наконец, поговорить о том, что волнует граждан больше всего, то есть, о пенсиях и заработных платах. Дал поручение комитетам проконсультироваться, найти возможности, объяснения, как их индексировать. На следующий день премьер-министр Яценюк повторил то же самое, видимо, чтобы не отставать от коллеги. Оказывается, он тоже за повышение! И вообще это было запланировано коалицией на 1 декабря, но раз такие дела, то можно и раньше провести индексацию. Правда, денег на это нет, но это мелочи, народ всё равно не требует объяснений, как стране зарабатывать. Классическая для украинской политики ситуация: все хотят, как лучше, а получается, как обычно. Пенсии и зарплаты индексируют в начале осени, ближе к местным выборам, и об этом, как о подвиге, будут кричать на каждом углу. А после выборов нас ждёт инфляция, и уровень жизни вернётся к своей исходной точке — «выжить». Тогда правительство, вероятно, возьмётся за борьбу с повышением цен и перестанет выплачивать зарплаты и пенсии…

Вы только вслушайтесь, как аппетитно звучит сегодняшнее политическое «меню», которое зачитывается гражданам с телеэкранов и трибун: повысить зарплаты и пенсии, привлечь иностранные инвестиции, жить по европейским стандартам, отстоять своё право на независимость, бороться с коррупцией, очистить власть от конъюнктурщиков и продажных шкур, быть современной страной. Есть только одна проблемка — условий для всего этого в Украине нет.

О том, что сделает эту страну развивающейся, а народ — богатым, истеблишмент не говорит. Запретная тема. Вопрос, как сделать так, чтобы сюда поехали деньги со всего мира, даже не ставится. Пока эта колымага под названием «Украина» худо-бедно едет с божьей и заграничной финансовой помощью, можно ещё поиграться в реформы. Тем более, что и народ непротив! Люстировать чиновников всегда веселее, чем подумать над тем, как облегчить самим себе жизнь.

А если бы люди задумались, пришли бы к выводу, что нужно не «поспособствовать», «улучшить», «усилить», «проконтролировать», а отменить к чёртовой матери всё, что мешает жить.

Вам мешают жить очереди в госучреждениях? 20% НДС, который вы вынуждены отдавать из своего кармана непонятно на что? Налог на «лишние» квадратные метры жилья? А вам лично было бы удобно, если бы вы могли свободно рассчитываться не только гривнами, но и евро, и долларами? Вы хотели бы получать зарплату в долларах? Вам лично было бы удобно, если бы цены на технику и одежду были бы европейскими, то есть на 30-70% ниже украинских?

Так что же всему этому мешает? Государственная политика, которая контролирует экономическую жизнь граждан. А теперь, внимание, вопрос со звёздочкой, что будет, если:
- наделить граждан полной экономической свободой (отмена отчётностей, разрешений на деятельность и проч. бумажной волокиты);
- отменить все налоги, кроме двух самых необходимых;
- открыть экономические границы;
- разрешить хождение валют;
- создать выгодные и комфортные условия для ведения бизнеса как резидентов, так и для приезжих граждан.

О либерализации экономики Украины говорили и продолжают говорить Михаил Саакашвили, Каха Бендукидзе, Александр Боровик, и даже Евгений Чичваркин, который не является экспертом в области экономики. Они считают, что единственный способ поднять экономику, стать экономическим Клондайком для своего бизнеса и иностранных инвесторов, это перестать контролировать рынок, отменить налоги и ввести выгодные условия. Конкретнее это описано в программе политической партии «5.10».

Другого выхода у нас нет. Система «5.10» — единственный выход из нищеты.

P.S.: Ещё в 2013-м году, до революции и АТО, глядя на статистику уровня жизни было понятно, что Украине нужно срочно что-то делать, если она хочет быть европейской страной.

 

minZPeurope.jpg

 

А на выкладку 2015 года будет просто страшно взглянуть. Там и индексировать нечего. Нужно ставить глобальный вопрос о том, как подняться до уровня развитых стран мира, а не о прибавлении 20% к нищенским пенсиям и зарплатам…

Google +

+ 11 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook