Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Хватит изображать из себя мачо

1 и 2 декабря Украина проводит плановые ракетные стрельбы на расстоянии 30 километров от воздушного пространства Крыма.

Россия ощетинилась, направила посольству Украины ноту протеста, предупредив, что в случае опасности «кто не спрятался, я не виноват». Украина, в свою очередь, ответила, что сдвинула координаты опасных зон к западу от территориальных вод РФ. Однако Минобороны Украины заявило, что всё же допускает ракетный удар со стороны РФ…

Бред сумасшедшего.

Какая цель истеблишмента Украины? Прекращение АТО? В таком случае, зачем провоцировать «неадекватного кремлёвского агрессора» учениями, проходящими почти вплотную к его зоне влияния?

Если цель Украины продемонстрировать военную мощь и обороноспособность страны перед внешнеполитическим обидчиком, то не нужно было «включать обратку» и сдвигать первоначально установленные координаты. Иначе это выглядит не как впечатляющая игра мускулов, а как, повторюсь, позорная, трусливая «обратка». Кроме того, наше бравурное командование, сместив координаты, фактически признало крымский полуостров российским.

Сегодня нужно признать, что в случае полномасштабных военных действий Украине просто нечем будет ответить России. Об этом говорит простая арифметика. Количество служащих в украинской армии составляет всего 35% от армии РФ, финансируются вооружённые силы Украины гораздо слабее, чем российские. Если оборонный бюджет России в 2016-м году составляет около 50 миллиардов долларов, то в Украине эта сумма — примерно 3 миллиарда долларов, да и то её еле наскребли в виде 5% ВВП. О каком противостоянии может идти речь при такой разнице в бюджетах?..

Мы, граждане Украины, патриоты своей страны, должны сегодня трезво взглянуть на цифры и признать один простой факт: Украина не может себе позволить ни войну, ни АТО. Это не значит, что мы должны отказаться от борьбы. Ради нашего будущего и будущего наших детей мы должны поменять тактику.

Главная и первая задача Президента и парламента Украины — решить финансовый вопрос. Не драть с граждан деньги на войну в виде новых налогов и отчислений, не брать на войну в долг у других государств и международных организаций, а подумать, как сделать так, чтобы люди массово начали зарабатывать в нашей стране. Никто в мире не воюет с состоятельными странами. Зачем играть мускулами, или что там у нас осталось, перед носом у империи, которая отжала у нас Крым?.. Лучше объявить себя страной-пацифистом, перестать изображать из себя мачо и заняться своими насущными проблемами.

Военные учения у крымского полуострова не приведут ни к чему. Единственная хорошая новость заключается в том, что Россия вряд ли станет наступать с крымского полуострова. Для этого у неё есть более удачно расположенные места, например, Луганск, Донецк, Мариуполь. И это уже не очень хорошая новость.

Руководство Украины и вооружённых сил нагнетают страх, формируя агрессивные патриотические настроения. Потому что имена мёртвых героев очень удобно использовать, чтобы удержать власть в своих руках. Но украинским гражданам нужно становиться умней. Люди должны начать требовать от парламента и Президента экономических свобод, отмены налогов и упразднения разрешающих процедур.

Google +

+ 3 0


Комментарии

Емельян Гадюкин , #
+ 0
Да текст в никуда....

Взывать к агенту КГБе ещё со студенческой скамьи?...Рассказывать ВОРАМ в Уряде и Верховной Раде?

Вас, Геннадий, просто не вербовали...еще студентом...Вы учились не там и интереса у дядьки куратора явно не вызывали.
А Петя шёл либо в моряки, либо( папа перенаправил) в разведчики.....Вспомните ,Геннадий, то время вашей юности!
В том ВУЗе готовили шпионов....ну не экономистов же международников? Михо с Далей взяли ДРУГУЮ сторону....Петя остался верен.
А дальше...дальше было просто. Вы пошли зарабатывать ДЕНЬГИ туда, куда мог идти НХЙ ненужный Комитету молодой человек...А Петю ПОВЕЛИ.
Вас к СОБСТВЕННОСТИ никто не допускал, а ПРИВЯЗАННОМУ ПЛОТНО перспективному Ыканомисту-международнику уже дядька ДРУГОГО уровня давал ДОБРО на получение в его собственность нашей государственной собственности.
Вам и Бибипку смотрящим не приставляли и ещё много чего вы, не будучи ИХ человеком, не получили.
Петя и десяток тысяч ему подобных продолжают СЛУЖИТЬ.....и не чемодан радистке Кэт носят, а просто выполняют и себе и ФСБ приятные поручения, получая за это и деньги на офшоры и "фабрики в Липецке".
В том мае...стоял ребром вопрос....или драться насмерть с танковыми колоннами Орды (вы было кричали Трубу взрывать) либо сманеврировать и пустить Вову по мутному пути удушения украинской Революции в говне коррупции и говорильни.....поставив на Трон его агента Зайца Шоколадного.
Так что Заяц Шоколадный и Трубу Вове охраняет и лохов в "безвизе" держит......а СИСТЕМА стоит нетронутой!
Солнце ещё не встало, а в Стране Дураков уже кипела работа...

Вам то Юлю покусать хочется, то Михо пнуть....про Укропов и прочих героически- безумных и не вспоминаю.....
А пора вооружать отряд молдованский скаутов......К осени нефтяка установится на 30-35 и пойдет газ с терминалов Техаса...

Написать комментарий

Войти с помощью facebook