Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Генетическая память. Враги народа

«Борьба» Украины с коррупционерами родом из СССР.

Исторически мы — выходцы из тоталитарной империи. Несколько поколений наших отцов и матерей жили в стране, где любой мог оказаться врагом народа. Начальник, соседка, бывший одноклассник, родители или их дети, инженер, рабочий, политический деятель, военачальник, любой гражданин великой сверхдержавы подозревался в измене родине, шпионаже, подрыве государственной экономической и хозяйственной жизни, агитации и призывах к свержению или ослаблению (!) советской власти.

«Гайки» в СССР были закручены настолько крепко, а мозги — промыты настолько сильно, что преступлением считалось даже родство с врагом народа. Советское общество в периоды репрессий дышало ненавистью и страхом. Доносы считались проявлением гражданской бдительности и поощрялись социальными привилегиями. Не удивительно, что количество осуждённых по политическим мотивам в СССР составляет десятки миллионов человек. Точную цифру сейчас уже, конечно, никто не назовёт.

Империя, державшаяся на ложных ценностях, рухнула, её руины уже поросли мхом, а народ до сих пор находится в бессознательном поиске «врагов». Генетическая память. Может быть, подлые враги и не собираются тёмной ночью в пыльном подвале и не строят коварных планов по подрыву национальной промышленности, сельского хозяйства, науки. Но они совершенно точно есть. И они среди нас. Зрада, одним словом.

Коррупционеры стали теми классово-враждебными элементами, с которыми нужно бороться ежедневно и бескомпромиссно. Это гнусный врач районной поликлиники, вымогающий взятки за свои приёмы. Это ушлый учитель, собирающий деньги под предлогом ремонта школы. Это гадкий сантехник ЖЭКа, который отказывается работать без «стимула». Коррупция повсюду. И она не иссякает, даже если с ней бороться.

Как когда-то СССР не мог победить «врагов народа», которые будто лезли изо всех щелей, так сейчас Украина барахтается в антикоррупционной борьбе, захлёбываясь в крупной государственной коррупции. А борьба тем временем уже заходит на второй круг, потому что предыдущий этап закончился тем, что честные «борцуны» попались на взяточничестве. Украина в антикоррупционном угаре напоминает собаку, которая пытается ухватить себя зубами за хвост. На это уходит много сил, и это не принесёт никакого результата.

Чтобы искоренить само явление коррупции, нужно бороться с её причинами. Если спросить Google о причинах коррупции в Украине, он выдаст сотни статей, в которых так называемые «эксперты» объясняют коррупцию менталитетом, попустительским отношением общества к взяточничеству, олигархической кликой «врагов народа» и т.д. Но всё это является лишь следствием. Два столпа, на которые опирается коррупция — это невозможность заработать честным путём и безнаказанность.

Опыт Сингапура под руководством его знаменитого премьер-министра и автора экономического чуда Ли Куан Ю для Украины должен стать учебным пособием. В первую очередь нужно нанести решительный удар в самую основу крупной государственной коррупции — это отмена НДС, таможенных пошлин, продажа 3500 государственных предприятий, ликвидация государственных министерств, сокращение 80% чиновников, снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Что касается основополагающих принципов жизни Сингапура, то это максимальные свободы, открытость и толерантность. И никаких «врагов», растлевающих великое государство изнутри.

Коррупция должна быть преодолена. Но только после того, как государство перестанет выталкивать за черту бедности своих собственных граждан.

5.10

Google +

+ 4 0


Комментарии

Емельян Гадюкин , #
+ -1
Да ХЙ там....
НИЧЕГО, ровно НИЧЕГО не изменят ни продажа государственных предприятий, ни продажа земли, ни сокращение чиновников....
Уменьшит коррупционную нагрузку на ОБЩАК ( бюджет) отмена НДС.....а ВСЁ остальное ОСТАНЕТСЯ.
Сингапур и США, Гонконг и та же Финляндия населены людьми с другим устройством мозгов...ДНК у них, как и у вас Геннадий, несёт "от мамы немки" другое "устройство управляющего компьютера".
В голове, что у вас, что у них, рождаются ЧУТЬ, но другие мысли-оценки.
Отсюда и вам очевидная простая зависимость - воруя по кругу ничего путного не получится....или надо разорвать "по кругу" и удрать жить к тем, кто не ворует.....наворовав у глупых.
А вот у ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА, то есть у людей с другим ДНК ( ну кому не повезло получить гены "мамы немки")......у этих людей голова не рождает причинно-следственную связь между воровством ( взяточничеством и захыстом с кумовством и пр.) и наблюдаемыми последствиями в виде нищей дурной, и опасной для жизни их страны.
Так что, не ПОДАВИВ дурную голову ваших соотечественников ДИКТАТУРОЙ микроскопического меньшинства( разумно понимающего необходимость не воровать), вы ровно НИЧЕГО с ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ демократическими методами не сделаете.

Точно так же проповедуют и Свидетели….у них их тележки и книжки что в Австралии, что во Флориде одинаковые…..
Вы такие же себе понаделайте…только красные и с 5.10!!!!!
Алексей Филиппов , #
+ 0
Не прав ,ты емельян. Коррупция - это чисто государственное явление в частных структурах такого нет не было никогда.Ликвидация НДС и госпредприятий более чем наполовину решит проблему коррупции...Но кормящиеся от этих денежных потоков не позволят этого никогда....
Емельян Гадюкин , #
+ 0
Читайте уж текст ВНИМАТЕЛЬНО....и свой и мой.
Коррупция - способ делать дело в среде мудаков!
Именно в среде мудаков нет возможности решать, строить, продавать, создавать и т.д. БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.....А уж то , что пользуются этим ИНСТРУМЕНТОМ наиболее приспособленные к среде мудаков особи( мы их с вами считаем негодяями) - это уже только следствие наличия самой среды мудаков!
Посему круг замыкается не на форму собственности, как панацею,.....а на ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО и его ВРОЖДЁННУЮ МУДАКОВАТОСТЬ.

Есть и другой вариант - ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО исключить, и его мудаковатость в процесс принятия жизне-определяющих значений не включать...то есть установить ДИКТАТУРУ микроскопического, но способного думать в два хода меньшинства.
А при ДИКТАТУРЕ микро-меньшинства, способного устанавливать причинно-следственные связи между способами деланья и результатами.....и лишенное права мудить ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ( в нынешней дермократии) БОЛЬШИНСТВО будет силой принуждено жить и делать по ..правилам Сингапура.
А там уже и останутся государственными только армия, полиция с КАПО и "пожарные инспекции"...но это не у мудаков...это в Эстонии.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook