Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Где деньги Януковича?

Поищем на счетах "Ощадбанка".

$1,5 млрд., принадлежащие Януковичу, арестованы и находятся в «Ощадбанке». Об этом заявил Яценюк, ещё будучи премьер-министром Украины.

Если будет принят закон о спецконфискации имущества, активы Януковича будут изъяты и направлены на благое дело, предположительно, на оборонную промышленность и АТО. Эдакая моральная компенсация для народа за преступные действия «попередників».

На словах выглядит красиво! Но что получается на деле?

Активы экс-президента в национальной валюте составляют 37,5 млрд. Эта цифра нам нужна не ради того, чтобы в очередной раз поразиться жадности, а чтобы поискать её на счетах «Ощадбанка». Открываем отчёт «Ощадбанка» за первый квартал 2016 года…

oschadbank.JPG

Вспоминается цитата из Высоцкого «Где деньги, Зин?»

Активы, указанные в первых двух строчках, даже в сумме составляют меньше 37,5 млрд. гривен «живых» денег…

Можно изучать этот обширный документ «Ощадбанка» со всей тщательностью, привлекая профессиональных финансистов и экономистов. Но даже неискушённому человеку из этого отчёта ясно, что изъять $1,5 млрд. из «Ощадбанка» никак нельзя. Судя по всему, никаких денег Януковича на счетах «Ощадбанка» уже нет. А были ли они там вообще?..

У меня вопрос к общественности. Как вы думаете, знает ли об этом экс-премьер Яценюк? Знает ли об этом глава правления «Ощадбанка» Пышный? Знает ли об этом и.о. главы Администрации Президента Пашинский, который кричит в парламенте за принятие закона о спецконфискации?

Становитесь либертарианцами! Не верьте государству, пока оно контролирует финансы. Государственный аппарат, имеющий возможность контролировать деньги страны, залезающий в карманы своих граждан, злоупотребляет своими полномочиями. Государственный менеджмент будет оставаться воровским и безнаказанным до тех, пока народ не лишит его права контролировать экономику и финансы. Меняются только лица, схемы остаются прежними.

P.S.: И ещё интересно, как 37,5 млрд. гривен (а это четверть вообще всего баланса Ощадбанка!) оказались собственностью одного только Януковича?!. Вопросов очень много.

Google +

+ 6 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook