Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Этот народ непобедим

Компания Google проанализировала, что граждане Украины искали в интернете чаще всего в 2014 году. Это анекдот какой-то…

Тяжёлый исторический для Украины 2014 год начался с горящих покрышек Майдана и смертей, продолжился бегством Януковича, сменой власти, потерей Крыма, заканчивается сложнейшей экономической ситуацией и войной на Донбассе. Этот год уходит, оставляя после себя руины и глобальные вызовы перед целой страной. Всё это время граждане Украины обращались к Google, как к Богу, со своими насущными вопросами.

Кто все эти люди, которые массово ищут в интернете, почему небо голубое, почему самолёты летают, почему вода мокрая, почему их детей рвёт, почему кашляют их поросята, почему социальная сеть ВК недоступна?..

Они сидят перед мониторами своих тормозящих ноутбуков со слезящимися глазами и толстеющими ногами, и вопрошают у всемирного поисковика, почему молчит Порошенко и что такое ягоды Годжи.

Они живо интересуются Виктором Януковичем и Жанной Фриске, и собираются купить бойлер, доллары, мобильный телефон и бронежилет.

Только статистика по вопросу «что такое?» говорит нам о том, что население всё-таки размышляет над тем, что происходит в стране. Украинцы чаще всего спрашивали у Google, что такое люстрация, федерализация, дефолт, сепаратизм, хунта, фашизм и титушки. Но при этом их почему-то больше волновало, что такое вирус Эбола, чем «аннексия». И ещё — что такое селфи.

Этот народ победить нельзя! Правда, из него можно лепить, что угодно с помощью СМИ и политических ток-шоу, но победить невозможно. Этому народу в принципе всё равно, что делать — строить сверхновое государство XXI века, или революционные баррикады, всё зависит от того, что скажут в телевизоре.

А что бы ты, народ, гуглил, если бы на всех телеканалах кричали про экономическую свободу, о том, что Украина может стать лучшей в мире страной и самой комфортной для жизни и бизнеса, что вы можете стать самым богатым народом в мире?..

__________________________________________________________________________________

Google +

+ 24 0


Комментарии

Igor Voloshin , #
+ 0
А ведь прав Соскин. Эти "непобедимые" - ели своих детей. Зачем их побеждать, если достаточно загнать в условия в которых они сами себя победят?
Владислав Поліщук , #
+ 0
Мені найбільш смішно: Чому поросята кашляють? Ще в 2001 році ВООЗ провів дослідження над народом україни, і результат показав, що у 80+ відсодків людей мають статус прогресивної ідіотії, ГУГЛ підтверджує дані дослідження)
Artyom Galstyan , #
+ 1
Вот когда мы в поисковике увидим - что такое 5.10, или кто такой Балашов - это будет первый сигнал, что мы перешли на новую ступень к нашей общей цели.
Vitali Plotnickii , #
+ 0
Кто может скинуть ссылку на британских букмекеров принимающих ставки 1/16 на свержение путина в течение года.
Хочу поставить.Буду очень благодарен за ссылку.
PS/ также поставлю 1/50 что в течение года раша, или то что от неё останется, откажется от Крыма.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook