Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Экономический шухер

Пока Майдан мирно стоит на месте, а Президент находится в раздумьях относительно политреформы, нового премьера и своего собственного места в Украине, мы приблизились к самому интересному. У нас может грянуть потрясающий дефолт, и случиться это может в любой день. Я писал ранее, что Украине нужен дефолт – для того, чтобы совершать настоящие экономические преобразования, власть должна потерять возможность занимать деньги. И это, наконец, случилось. Без нового правительства Украина не может получить обещанные деньги от России. Также без нового правительства, МВФ, ЕС и США не рассматривают даже возможности выделения кредитов. Гривна обвалилась, а Нацбанк начал тормозить отток долларов из Украины.

Пока политики будут договариваться, кого выпустить, какую политреформу принять, в казне тупо заканчиваются деньги. И когда они закончатся полностью, возможны и невыплаты по пенсиям, и задержки выплат бюджетникам. Кормиться будем только за счёт теневого рынка. Ещё раз призову читателей: не держите деньги в гривнах в банке, держите в долларах и при себе! Во время экономического шухера своё имущество и особенно денежные знаки необходимо держать в твёрдой валюте под подушкой. Наконец-то разоряется государство, которое должно понять, что без обогащения масс оно будет вынуждено всегда занимать деньги! Деньги бегут с территории Украины не от революции на Майдане. Деньги бегут из Украины, потому что здесь опасно и невыгодно вести бизнес, потому что здесь низкая покупательная способность населения. А очистительный дефолт государства, возможно, даст шанс пробиться наверх к рычагам управления людям, которые умеют зарабатывать.

Разговаривая с чиновниками и депутатами, слышишь одно: Как нам занять деньги? Взять в долг у России, у Европы или у Китая? В Кабинете министров Украины никогда вопрос по-другому и не ставили… Пока никто не пытался задуматься, как сделать так, чтобы в Украину поехали жить и работать состоятельные люди со всего мира, чтобы сюда хлынул поток денежных знаков. А ведь именно так ставит вопрос любой предприниматель – как заработать, как привлечь деньги.

И возможно, дефолт – отличная встряска для закостенелого государственного аппарата, заставит поставить вопрос ребром. У нас огромная транзитная территория между Россией и Европой, 46 млн. населения. Чтобы сюда поехали деньги, нам необходимо отменить пошлины, акцизы, НДС, налог на прибыль, разрешить свободное хождение валют и дать возможность гражданам Украины зарабатывать.

Партия «5.10» продолжает заражать людей идеей безналогового государства. И сегодня это единственная идея, отвечающая на вопрос, как гражданам Украины стать богатыми. Пагубные и примитивные идеи «дай», «забрать и поделить», «занять» должны умереть в головах миллионов граждан. И думаю, дефолт или большой экономический шухер помогут людям разобраться и понять простую вещь: если мы хотим стать богатыми, нужно стать страной выгодной для человечества. А это возможно только при системе «5.10».

Google +

+ 72 2


Комментарии

Pavel Krylov , #
+ 3
Любая смена фасада,без коренных изменений будет означать договорённость с ворьём.
Орест Хома , #
+ 2
Да.я тоже согласен.Нам сейчас дефолт нужен как никогда,чтоб охлы-пролетарии перестали получать пайку.Боже как же я я ненавижу всю эту пролетарско-бютжетную тварь.Я как профессор Преображенский всем сердцем не терплю пролетариат и колхозное крестьянство.Это бывшие крепостные.которые так и не переродились в средний класс.Все нормальные люди уже давно перевели деньги в драг металлы,полезные товары.произведения искусства.недвижимость или валюту.А крепостные пускай беднеют дальше.Это их законное право,за которое они боролись начиная с 1917 года.
Вадим Горбаренко , #
+ -1
Гадкий вы какой, ненавидите другой подвид человека. А они такие есть от природы. Их потому и держали в крепости, теперь держут в .....
Они не имеют именно от природы способности составить причинно-следственные связи, у них в коре головного мозга вот просто не рождаются ваши мысли-оценки......как ваша собака цвета телевизора вот не различает и.....шо убить ее за это? Даже больше.....есть среди них особи и с двумя-тремя университетскими образованиями и энциклопедиями фактов в головах.....один хрен "видят на уровне Шарикова".
А так как ПРАВО ВЫБИРАТЬ не ограничивается "способностью различать цвета", то и будете вы и дальше с ними ИХ мнение о том, что "там в телеке" разделять сообразно процентовке вас и их.
Хотя Геннадий вас и убеждает в том, что у них вдруг и появится "цветное зрение".

Alexey Kuznetsov , #
+ 1
Да, действительно, с майданом как то забылся второй фронт, экономический. Когда начнут со скрипом платить на предприятиях, что не неизбежно без нового транша, то, возможно, у Чаликовых встанет вопрос о более актуальных проблемах чем фашизм и геи "костлявой руки западного гниющего капитализма".Попросту не чего будет, извините, жрать: ведомо, что эти ребята живут от зарплаты до зарплаты. Бедолагам титушкам по скудности ума не понятно, что выбирая "свободу" от внешнего капитала, которую они отстаивают на антимайдане, они заведомо не свободны в выборе, поскольку нет денег даже вернутся домой своим ходом, если откажут своим нанимателям. Нищие пчелы против меда. Мне даже иногда кажется, что нашему брату действительно рано менять насильно взгляды, сами они не зрелы. Живет себе народец в лачугах и терзается, что кто то их захватит. На вопрос кому, а главное зачем они такие безграмотные и неквалифицированные нужны впадают в ступор, ведь дальше за них партия не подумала, что им отвечать. С ними даже скучно говорить, говорят односложными фразами, как батя учил, "они" придут и захватят ресурс... Задаешь законный вопрос, а сейчас куда идет тот самый ресурс, принадлежит он им? : ) И вуаля! Пустые непонимающие глаза. Им нужен по прежнему царь.
Теперь по теме. Тут палка о двух концах, экономический спад уже начался и был закономерен. Беда в том, что барашкины мозги, обвинят во всем майдан. У них же нет просто тямы зайти на тот же минфин и глянуть статистику за последних 3-4 года, и тем более дать какой то критический анализ. У среднего обывателя два идущих последовательно события по умолчанию тесно связаны друг с другом. Все что они запомнят, это то что был майдан и потом обвалилась гривна. И их опасения снова подкрепятся их же домыслами - запад зло.
Pavel Zelenin , #
+ 2
Геннадий,поддерживаю Вашу идею 5.10,зная про Ваши контакты с ,,Правым сектором",хотелось бы с учётом последних событий узнать поддерживаете ли Вы сейчас контакты с этим движением?По мне Вы могли бы занять экономическую нишу в этом движении.Соединитесь-будет симпатичная для думающих людей платформа!
Слава Сухой , #
+ 1
О! Отлично! Побольше "безналоговое государство" и поменьше о налогах. Так 5.10 превратится в мем, за которым не стоят налоги.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Сомневаюсь... Слишком много желающих халявы...
Vitaly Pahomov , #
+ 0
подпишусь
пока денег в стране не будет-толка не будет
Павлов Валентин , #
+ 0
Ну и насколько упадет гривна?
Gordyj Dey , #
+ 0
При таком раскладе и 2 кг золота не поможет под подушкой
Pavel Shvarev , #
+ 0
Геннадий, я недавно открыл для себя Вашу персону. Мне очень нравятся Ваши репортажи, да и вообще, Вы как человек... Но...
5.10 будет ингибировать сложные производства, где в производстве конечного продукта будут участвовать длинные цепочки производителей комплектующих.
Авиалайнер, или танк станут реально золотыми. То есть, налоговая нагрузка на товары получится неравномерной.
Благодарностей не надо, если что, не стесняйтесь, спрашивайте.
Львов,Абалкин не стеснялись ;)
Да, и давайте, дожимайте свою крысу, победа близка, мы в России за Вас болеем.
Вадим Горбаренко , #
+ 1
А при пятидесятнице ни самолеты ни танки никого вообще не интересуют ибо люди производят только то,что дает НАЙБОЛЬШИЙ приход ДЕНЕГ именно в их условиях. А самолеты в Сингапур,Гонконг и Копенгаген с Таллином прилетают самые большие и самые современные, а танки - так можно сдать в аренду островочек под базу ВМФ США и заработать и на строительстве базы и на ее эксплуатации, и танки пусть где-то в Аризоне собирают со всего мира на ремонт и модернизацию.
Это когда голова полна комплексов и самооценка реальная себя только враждебным всем полудурком определяет....тогда и кажется.что без своего танка и своего же самолета жить низя.
Пусть вам Бабалкины про "стоимость вам ваших танков" и дальше вещают......а братушки-болгары как-то решили вопрос танков проще.....вступили в НАТО и танки ваши им теперь - просто перекрыть ваш газ и никуда ваши танки не доедут с голодухи уже через неделю.
Да, крыса-то у нас именно ваша. Крысу ваш КГБ у нас взращивал еще с ее юности, денег ваших вашим у нас крысам ваш КГБ от вас столько уже палетов назасылал? Горы бы насыпать по Харьковской да Луганской-Донецким областям Гималаи.....мечта.
Dionys Kievets , #
+ 0
> Горы бы насыпать по Харьковской да Луганской-Донецким областям Гималаи.....мечта.
в голос
Oleksandr Gynailo , #
+ 0
Если бы был в януковоча дэфолт - я бы радовался. А так жаль обманутых вкладчиков и других пострадавших.
"Дай" - хорошо, если оно добровольное и тебе не все-ровно что берущий сделает с ним.
"Дай" - это инвестиции.
Kalka Yakenova , #
+ 0
Идея 5.10 бесспорно - единственный выход из кризиса на Украине!
Удачи народу Украины внедрить идею 5.10 - и стать в будущем локомотивом во всей евро - азиатском пространстве!
Виват Г. Балашов!
Вадим Горбаренко , #
+ 1
Помню Аргентину в 2000-м. Песо равен доллару, тучи европейцев открывающих малые и средние бизнесы, аргентинцы летают в США без виз……говядина (сказка) и чудеснейшая природа, весело и классно что в Буэносе, что в Ушуайа( на конце мира).
И шо……а надоело оно соревноваться честно открыто и захотелось простым аргентинцам опять поддержки и защиты и вылезли опять на выборах те политики, что запевали аргентинцам про вытчизняное выробныцтво и всю ту хезбуллу, что сидит в генах ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО большинства избирателей в странах ваших таких и друг от друга далеких.
И пидтрымав НБ А рефинансированием аргентинских товаровыробныков и их песо…..и покатилось все у них у жопу стремительно.
Дефолт их должен был вот, как это по-вашему, и научить, что низя пежо только аргентинский иметь и прочие их витчызняные выробныки должны получать столько – сколько произвели и реализовали в условиях именно открытого рынка. А аргентинский народ после первого экономического шухера ( дефолта) один хрен продолжил желать захысту его аргентинского выробныка и вот я уже и счет их дефолтам даже потерял.
Так что первый дефолт штука неприятная, но в Аргентине уже не первый и “по кругу пойдет дорога. Им баранам не нужно много. Забросают в загон питание – вот и все проблемы бараньи. Что б решать проблемы бараньи – существует голосованье. Все по карточкам, все законно, все опять же внутри загона”. Это вам Андрей Макаревич.
Так что заражение идеей насэлэння – дело увлекательное, но результат, увы, совсем в другом месте и другим способом достигается.
Богдан Бодя , #
+ 0
Доброго дня. Цікавить питання. Як Ви після приходу до влади плануєте здійснювати контроль за сплатою податків 5/10? Як конкретно Ви будете змінювати систему МВС і судову систему?
Вадим Горбаренко , #
+ 0
А вот по кальке с Саакашвили, но в ежедневным повешением двух-трех агентов КГБ по областным центрам и районным....ну что бы потом баранов за леденец опять не перекупили......шутка.
Приход к власти во всей Украине с 5.10 - утопия для наивных мечтателей.

Це можливо лише там, де народ буде зругтований у кулак проти ворога-окупанта на засадi лютого нацiоналiзму. А вже на нацioналiзмi можна вести бiлшсть до 5.10
Oleksandr Gynailo , #
+ 0
Кто подпалил два камаза возле своего офиса? Внимание к 5.10 растет.
Вася Рогов , #
+ 0
у балашова мало практических советов. людям не у кого учиться.
Strana Pyat , #
+ 0
Война идет.
Евгений Родин , #
+ 0
Кто мне может объяснить, ради чего ВСЁ ЭТО?

Десятки трупов! Ради чего? Во имя чего? Чтобы Кличко стал президентом, Яценюк премьером, а Тягнибок спикером?

Нет?

Тогда ради чего?

Вот что будет, если «Майдан» победит?

Ну хорошо, на Майдане поставят памятник Бандере. Всех «жидов» отовсюду вычистят, «москалей» и «змоскалэных» заставят говорить на мове. Везде все будут хором кричать «Слава Украине!» - «Героям слава!», в обязательном порядке читать книгу Фарион, слушать философские думы Кличко, конспектировать пламенные речи Тягнибока... и т.д.

А что потом? Украина – банкрот. Юго-восток «Майдан» дружно пошлет нах…

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Уважаемые сознательные украинцы, какие идеи у «Майдана» насчет того, во имя чего вся эта кровь и весь этот бред, и что сделает «Майдан» в случае своей победы???

Я ни разу не встречал информации на этот счёт. Это великая тайна «Майдана»???

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО? РАДИ ЧЕГО ВСЁ ЭТО?

В 2005 году победил оранжевый «Майдан». Где то общенародное счастье, которое он тогда завоевал? Куда его дели? У кого оно?
Евгений Родин , #
+ 0
0
Вася Рогов , #
+ 0
**ради чего**
ради ассоциации с богатыми странами а не с бедными.

*** Где то общенародное счастье, которое он тогда завоевал?***
зарабатывай и будет тебе счастье.. или ты думал что оно тебе с неба упадет?
Евгений Родин , #
+ 0
-0
Евгений Родин , #
+ 0
ради чего**
ради ассоциации с богатыми странами а не с бедными.:
Поздравляю тебя, ВАся, со срочным погружением в задницу. Ассоциируйся.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook