Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Богатых невозможно контролировать

4 июля — День независимости США. Изучайте историю!

«В тот момент, когда в общество проникает идея, о том, что собственность не является священной, ровно как и закон Божий, начинается тирания и анархия».
     Джон Адамс, второй Президент США.


«Если люди позволят государству решать, что им кушать и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что и души живущих под гнётом тирании».
     Томас Джефферсон, третий Президент США.

Война за независимость США началась в 1775 году. Англия своими руками сделала всё, чтобы её колонии захотели отделиться. Налоги и сборы для колонистов в Америке были в несколько раз выше, чем для англичан. Американцы митинговали, печатали брошюры, обращались к английским властям с просьбами снизить налоги. Но всё даром. Английская корона привыкла ко вседозволенности и считала своим правом не только диктовать другим народам как жить, но и обворовывать их.

Это породило огромное недовольство и сформировало общественное движение, выступающее против контроля государственного аппарата. Американские колонисты поняли, что считаться с ними никто не будет, начались беспорядки, организованные акции протеста и, наконец, война за независимость. Чтобы объединиться в борьбе за свои права, 13 штатов Америки приняли Декларацию независимости 4 июля 1776 года. И лишь спустя семь лет, в 1783 году, Англия официально признала независимость Америки.

Завышенные налоги и эгоизм английской короны сделали американские колонии независимой, могущественной страной.

Но даже если бы Англия не пыталась «откусить» часть финансового пирога, принадлежащего Америке, Соединённые Штаты Америки всё равно состоялись бы как государство. Потому что контролировать состоятельных людей, если им это невыгодно, очень сложно.

Задумайтесь, считаются ли с вашими интересами в Верховной Раде…

Google +

+ 1 0


Комментарии

Тимур Колінько , #
+ 2
Да, богатство быстрее и надёжнее всего помогает обрести независимость. Словами Штирлица (Ю. Семёнов, "Бомба для председателя") - "Деньги - это отчеканенная свобода". Мы знаем, что для решения любой задачи можно и нужно сформулировать необходимые и достаточные условия. Богатство, другими словами финансовые ресурсы, являются необходимым условием для партии 5.10 для решения задачи построения страны в соответствии со своей философией-моралью-идеологией-программой. Для тех, кому эти слова не понятны - по своему усмотрению. Как неоднократно говорил Геннадий Викторович, деньги надо искать там, где они есть. Пора нам, пятидесятникам, знакомиться с миром, где есть деньги, чтоб о нас как о партии начинали узнавать, - наши тексты, статьи, заметки, видеоролики, блоги должны параллельно выходить ещё минимум на английском языке, лучше больше.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook