Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блестящие возможности Украины

Гривна, как и было спрогнозировано, падает. И падает очень быстро. Судя по всему, скоро курс перевалит за отметку 9 грн. за доллар США. Это закономерное явление.

Если вспомнить историю национальной валюты Украины, мы увидим график её падения. В 1996 году гривна находилась на отметке 1,76 грн. за доллар США, именно тогда Ющенко говорил о том, что «головне – тримати гривну». Ну и пока он её держал, вёл свою пиар кампанию, наживался на Нацбанке, гривна продолжала падать. В 2006 году доллар США стоил уже 5 гривен, а в 2008 году – 8 гривен. И снова мы слышали с телеэкранов: «Головне – тримати гривну». Какой-то период времени её держали на неестественном уровне – 7,99 грн., бросая на это золотовалютные резервы страны. В итоге пришедшая в 2010 году власть из 38 млрд. долл. золотовалютных резервов около половины. Сейчас же гривну отпустили, и она стремится занять ту отметку, которая отвечает реальному положению дел. То же самое происходит в России, где курс доллара составляет уже 35 рублей. Политический истеблишмент грабит своё население.

В 2008 году ссылались на спасение экономики Украины от мирового кризиса, а сейчас власть запоёт о том, что экономика стоит, а гривна падает из-за «Евромайдана». На самом же деле во всей этой арифметической прогрессии виноват только Национальный банк, который наживается на падении валюты. Личный интерес всегда преобладает над государственным.

Тенденция падения гривны сохраняется. Поэтому, держатели гривневых депозитов, срочно снимайте свои деньги. Переоформляйте свои вклады в долларовые, а лучше заберите их из банка и вложите во что-то полезное. Не верьте проплаченным экономистам и псевдоэкспертам, которые пытаются успокоить население. Не верьте государству! Думайте о своём кошельке, потому что банкиры о вас думать не станут.

Состояние экономики ужасающее. Как бы бравурно ни звучали из уст Азарова слова о росте ВВП, который, по его словам, равен нулю, мы знаем, что это минусовой «рост». Сегодня все понимают, что с депрессивных территорий с ржавыми шахтами, остановившимися заводами и закрывающимися магазинами, нужно бежать. Бежать из городов, посёлков и сёл, которые ежегодно теряют работоспособное население. Это естественный процесс – старое производство перестаёт приносить прибыль, закрываются предприятия, страдает население. И тут может быть только одна рекомендация – срывайтесь со своих мест и переезжайте туда, где население растёт.

Так в чём же заключаются блестящие возможности Украины?

Наступает время глобальных экономических перемен. Эпоха государственных чиновников, сидящих на денежных потоках, может закончиться, если в Украине будет введена система «5.10».

Безусловно, власть Президента будет ограничена; безусловно, в стране произойдут перемены в управленческой структуре власти, благодаря Майдану и, прежде всего, «Правому сектору». Но самые главные перемены не произойдут, потому что ни одна политическая сила не предлагает конструктивных и выгодных простому гражданину идей преобразования экономики. Нет их и у «Правого сектора», которые в последние месяцы показали себя настоящими бойцами, на фоне которых политики и партии выглядят вялыми и нерешительными.

Идея безналоговой Украины, которую предлагает движение «5.10» – это не замена на должности одного казнокрада другим, это новые прозрачные правила игры для всех. Это уничтожение разрешительной и налоговой систем. Это свободная экономика и выгодные условия для ведения бизнеса. 5% с продаж и 10% социального налога, и больше ничего.

Все, кто занимал посты во власти последние 10 лет, при введении системы «5.10» должны будут уйти навсегда из политики. На их место должны прийти люди возрастом до 40 лет, только они смогут поднять новую систему. Целые министерские здания будут закрываться как не нужные больше в современной экономике. Страна, где станет удобно, безопасно и выгодно вести бизнес, где есть возможность зарабатывать, потянет на свою территорию людей со всего мира.

Наш главный враг – это налоговая инспекция, которая забирает у нас в виде НДС 20% от стоимости любого товара или услуги и не возвращает нам НДС никогда, перераспределяяя в пользу олигархических семейств. Наш самый главный враг – это таможня. Это чиновник, который наделён полномочиями разрешать что-то или запрещать.

Мы – свободные граждане мира, которые имеют право заниматься предпринимательской деятельностью и зарабатывать деньги.

P.S.: Новость для сторонников идеи «5.10». Вчера мы встречались с государственной регистрационной службой, которая вот уже который месяц пытается зарегистрировать политическую партию «5.10». Нам сказали, что нам необходимо доработать документы, которые, по мнению самой службы, на 80% в идеальном состоянии. После этого в течение 30 дней они зарегистрируют нашу партию.

Google +

+ 36 1


Комментарии

Pavel Krylov , #
+ 0
А можно приобрести атомную бомбу,гражданину?Что бы дебильное государство не умничало (шутка)
Евгений Капуста , #
+ 0
Ждал сообщение от ГБ на счёт курса доллара к гривне и регистрации партии 5/10. Прогноз на стенде у ГВБ показывает в 2016 году 1 доллар$ будет равняться к 20 гривнам,а в 2020 году - приблизительно 36 гривен за 1 амер.доллар$. Вот такие не радужные прогнозы господа. Инфляция на 40%.
Павлов Валентин , #
+ 0
Геннадий,мы с вами!
Alexander Derezhenko , #
+ 0
Так держать, Геннадий! Если договоритесь с Правым сектором, у страны появится реальный шанс ступить на путь к процветанию.
P.S. Поскольку главным препятствием на пути будет чудовищная коррупция, предлагаю проводить обязательную "прививку" молодых чиновников от этой заразы: коррупционера, изобличенного в судебном порядке, лишать всех льгот госслужащего (заоблачных пенсий и т.п.) без права заниматься госслужбой до конца дней. Это средство подействует так же безотказно, как действует пурген для лечения кашля...
Vadim Gorbarenko , #
+ 4
Ленинские такие воззвания от Геннадия…..опять.

Обратимся к опыту тех, кто начав с вами одновременно еще 20 лет назад таки пришел к успеху.
Гривна.
Законом о НБ Эстонии еще в 1993-м Национальный Банк Эстонии был обязан (по введение в 2012-м евро) поддерживать ФИКСИРОВАННЫЙ курс.
Это означает, что рыночный (на момент принятия закона) курс 8 крон – 1 нем.марка удерживается механизмами НБ и количество выписанных ручкой Главы НБ крон соответствует стоимости в немецких марках произведенных товаров и услуг( золото-валютные резервы Эстонии тогда были смешными). То есть крон в обороте всегда было ровно столько, сколько эстонцы произвели продаваемого…..и измеряемого в нем.марках. Потом курс “перепривязался” через марку к евро, но принцип оставался жестко честным – нац.фантик обслуживал только внутреннее обращение и никогда и никому не выдавался на “рыфынансирование та пидтрымку”.
Чем Геннадий вводит в заблуждение и отталкивает возможных сторонников…..не свободное хождение валют, а жесткая и законодательная привязка гривны к евро( до ввода самого евро) исключающая возможность воровать у населения его труд (овеществленный в долларе) путем выписки НБУ пустых гривен своим банкам для “пидтрымки ыканомикы”
Вот в Панаме нету пидтрымки…..сколько бананов в долларах произвели панамцы – столько у них их бальбоа, а бальбоа равен доллару всегда ( и наличного его и не печатают….только копейки, т.к. их дорого у США покупать).
Власть и Президент.
Власть Президента должна будет быть усилена, а сборная с народа Украины по воровству и идиотизму – парламент - минимизирована до поговорить. Ибо или все говорят – либо говорите – вы нам не мешаете.
Именно Президент и его малочисленная команда может провести быстрые и эффективные преобразования на вашу пятидесятницу. Власть Президента должна базироваться на УГАРНОМ ПАТРИОТИЗМЕ ( в Украине это национализм включающий в себя всех сторонников Украины ПРОТИВ России!). ……..Был и жидивский полк и памятник ему есть за часив дуродержавы 1918-го. Одно другому не мешает.
Глупейшие наивняки в бесконечных дебатах о просвещении и переубеждении просто похериваются…..на Певческом Поле пели песни все эстонцы, и пели не за стабильную крону или минимальные налоги для бизнеса – пели против врага-угнетателя.
Враг-угнетатель уже вполне материализован – Путинская Россия. Вот в борьбе с нею можно и достаточное количество днепропетровцев на время объединить с львовянами.
Это фантастический вариант. Реалистический вариант грустнее – раскол на две части и возможная и частичная пятидесятница в Федеративной Республике Украина.
Stanislav Bakay , #
+ 0
www.youtube.com/watch?v=uaQIKguggP0#t=17

Два депутати ПР та Цушко тікають від агресивно налаштованих манюпасів
Стас Глібка , #
+ 0
Генадій, мені дуже подобається ваша ідея. На данний момент реальної альтернативи немає. Будя-який уряд сьогодні буде діяти тільки в своїх інтересах та інтересах олігархів. На мою суб*єктивну думку, щоб краще просувати ідею вам зараз потрібно створити певну програму, котра буде зафіксована на паперових та, дуже важливо, елктронних носіях та буде загальнодоступною для всіх користувачів інтернету. Ця програма повинна включати: 1. Основну ідею; 2. Детальний фінансовий план; 3. Шляхи боротьби з корупцією чи розкраданням коштів(або чітко доведіть,що при вашій системі таке поняття як "корупція" зникне. Але чітко і без популізму. Тільки факти). 4. Все ж за сплатою податків у відведені терміни та в повному обсязі хтось повинен спостерігати, моніторити, чи контроювати. 5. з п.4 випливає, що повинен бути створений певний перелік тих міністерств, установ, служб, і т.д.: -котрі будуть скорочені; -котрі залишаться; -будуть створені; 6. Конкретні кроки щодо зміни законодавства(які закони будуть прийматися, які втрачати чинність). 7. Про соціальний сектор детальніше розписати, адже окрім пенсійного фонду, котрий Ви пропонуєте створити шляхом продажу держмайна є ще багато напрямів. Це тільки декілька пунктів, котрі повинні бути опрацьовані та донесені до простого споживача(чи потенційного споживача) інформації вашої партії. Людям для того, що повірити в якусь ідею потрібен чіткий план дій. Не просто слова: "Ми це зробимо".. їм потрбен чіткий план дій, в якому буде описано детально увесь фронт роботи. Дати людям гарантію: "Ось план дій - якщо його виконати в повному обсязі - завтра, післязавтра, через рік, два, десять в Україні буде такий-то ввп, така-то мінімальна заробітня плата та така-то платоспроможність". Прорахувати майбутнє досить важко, але хто казав, що буде легко? Спочатку потрібно створити генеральну стратегію діяльності влади 5.10.
Ярослав Кисорец , #
+ 0
Перспективний напрямок розвитку Укркаїни: реальний варіант для відродження росту економіки. Однак незважаючи на істину яку Ви сієте в свідомості нашиш громадян потрібен час, який на жаль працює в даній ситуації не на благо нації. Час на усвідомлення цієї інформації в свідомості громадян. Вірю, що незважаючи на складність ситуації в якій опинилися мільони українців, ваше зерно істини проросте й дасть плоди. Дуже сподобалася ваша книжка "Как стать авантюристом? Размышления миллионера".

Написать комментарий

Войти с помощью facebook