Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Фактор Лещенко: как избавиться от коррупции в Украине

«Все врут» Доктор Хаус

Человек — это социальное животное, которое манипулирует другими социальными животными ради своих собственных целей. Мы все склонны хотеть для себя лучшего, увеличивать свои доходы и благополучие. Один из способов достичь этого в Украине — это коррупция.

Чтобы человек стал честным и неукоснительно выполнял государственные законы, вначале честными должны стать законы. Законы должны быть выполнимыми.

К чему подталкивают граждан законы Украины? Люди не в состоянии прожить на нищенские пенсии и идут торговать у метро, ставят магнитики на счётчики воды, что является незаконной деятельностью. Люди не в состоянии прожить на нищенские зарплаты и берут взятки. Что здесь удивительного?..

Как считал знаменитый премьер-министр Сингапура и автор сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю, настоящее демократическое общество возможно только тогда, когда половина населения страны будет иметь доход от $5000 в месяц. Вдумайтесь в эту мысль! Высокий уровень жизни способен «вылечить» болезни тоталитарного общества, в частности, преступность, взяточничество и уклонение от уплаты налогов. Сначала насытить страну деньгами, и лишь затем бороться с коррупцией, а не наоборот.

Нет смысла ловить на горячем политиков или крупных госчиновников, потому что эта ловля комаров на болоте. Нужно осушить болото. Питательная среда коррупции — это государственные предприятия, налоговая и таможенная службы. С этих госинститутов и нужно начинать, а именно нужно устранить контроль государства над экономикой. Потому что это и есть причина коррупции.

Такие известные борцы с коррупцией, как депутат и журналист Сергей Лещенко, борются с последствиями коррупции, отлавливают комаров на болоте. Взяли какого-нибудь директора госпредприятия и уличили во взяточничестве. Но все директора госпредприятий в Украине, так или иначе, запачканы в коррупции. Какой смысл в точечных разоблачениях, если система не меняется?.. Кроме того, у фантастических разоблачений, которые делал Лещенко (и не только он), есть заказчики. Просто одному крупному чиновнику не угоден другой, «честным» журналистам сливается компромат и платится гонорар. Расправа с конкурентом. Вот и вся борьба с коррупцией.

И вот уже сами обличители, честнейшие из честнейших, становятся участниками коррупционных скандалов. За последние два года было создано огромное количество антикоррупционных организаций, бюро, агентств и комитетов! И какой результат? Древо коррупции разрослось ещё пышнее.

Фактор Лещенко вскрыл вопиющий самообман большой политики. Вспомните, как депутаты, попавшие в Раду после Майдана, уверенно говорили, что нужно поменять судей, и у нас будут честные судьи. Поменяли, и коррупция из судов не исчезла. Нужно на государственном уровне открыто признать, что Украина бедная страна, где люди вынуждены выкручиваться, «мутить» и «петлять».

Менталитет никак не связан с коррупцией, поразившей все сферы жизни Украины. В лживой стране врать и выкручиваться вынуждены все. Украине нужны удобные и выгодные правила общие для всех, и коррупция исчезнет. Поменять саму систему взаимоотношения государства и граждан. Государство не должно участвовать в экономической жизни государства и граждан.

Специально для "ИнвестГазеты" >>

Google +

+ 1 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook