Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Архетип свободы против архетипа войны

Новости. «Антимайдан», российское общественное движение намерено провести демонстрацию «Не забудем, не простим» в годовщину «государственного переворота в Киеве», 21 февраля…

У ненависти, которой упивается один народ в отношении другого, исключительно психологические корни. Это описал ещё Фрейд, когда изучал защитные механизмы психики. «Это не я плохой, это вы плохие. Это не я вас не люблю, это вы меня не любите». Защитный механизм «проекция» — это когда человек приписывает кому-либо, чему-либо собственные мысли, чувства, мотивы.

Эмигранты, переехавшие в США, рассказывают, что граждане Америки, как правило, не высказываются негативно в адрес России. Да, оккупация территории чужой страны, да, нужно вводить санкции, ограничивать имперские аппетиты. Но истерии, психоза ненависти там нет. Почему? Американцы — это свободные люди, имеющие возможности достойно жить, хорошо одеваться и питаться, обеспечивать свои семьи. Поэтому они интересуются своими возможностями, а не чужими проблемами.

Человек, лишённый возможностей развиваться, который не видит своего будущего, которому кажется, что он достиг «потолка», и выше ему уже не прыгнуть, это человек озлобленный. Он думает о чужих проблемах, а не о своих возможностях. И находится в неосознанном поиске внешнего объекта, на который он мог бы нацелить весь свой гнев. А объектов, выбирай, не хочу!

Зомбоящик создаёт мишени для ненависти каждый день. Методика «врагов народа» работает уже почти столетие, оставаясь той же и при ЦК ВКП(б), ЦК КПСС, и при так называемой демократии. Обездоленные народные массы кидаются на новые мишени, забывая хотя бы на миг своей ярости, о том, что на самом деле они ненавидят прессующее их государство и самих себя за бессилие.

«Не забудем, не простим» — искусственно созданная отдушина для россиян, которые боятся признаться самим себе, насколько они несчастны и подавлены. Основная масса населения не может противостоять пропаганде, когда каждый день с экранов телевизоров их пичкают словами ненависти, погружая в иллюзорный мир архетипических врагов и духовных скреп. Централизованное промывание мозгов применяли и сталинизм, и гитлеризм.

И Россия, и Украина накачиваются архетипами прошлого — символами Великой Отечественной войны («фашисты», «нацисты», «захватчики») и другими военными словами-символами («хунта» и др.) Это искажает реальность и только накаляет ситуацию. Что мы можем противопоставить этому шквалу негатива в информационном поле? У нас есть более древний и сильный архетип. Символ Киевской Руси как нашего общего великого прошлого и процветания. Символ будущего, золотого века обеих стран.

Сегодня мы должны искать символы, ради которых хочется жить, а не погибать. Сегодня и россиянам, и украинцам нужно снять коробку с головы и подумать о своих возможностях и новых гражданских свободах. В этом и есть наше будущее.

Либертарианская Партия Украины «5.10» >>

Google +

+ 10 0


Комментарии

Олександр Комарніцький , #
+ 3
ТОЧНО СКАЗАНО : " Американцы — это свободные люди, имеющие возможности достойно жить, хорошо одеваться и питаться, обеспечивать свои семьи. Поэтому они интересуются своими возможностями, а не чужими проблемами."
Alexander Evseev , #
+ -2
Русофобия на Украине пропагандируется со школы. Вместо того чтобы писать о едином народе, делается упор на то, что народы разные. Киевская Русь противопоставляется Московской, вместо того, чтобы признавать перемещение центра единой Руси. У меня на Украине живут родственники русские, часть из них стало русофобами. Приезжали летом в вышиванках к нам. Родственники на Украине есть у очень многих моих знакомых. Признать надо, что мы единый народ, выкинуть из школьных учебников обратные утверждения, сделать государственными 2 языка на Украине. И сделать это нужно не потому, что это выгодно Москве, а потому, что это единственная возможность для Украины оставаться единым государством. Гоните русофобов из власти, у вас такая возможность есть. Те области, которые вы потеряли вам уже не вернуть, слишком много пролито там крови. Останавливайте войну, прекращайте русофобскую истерию, выстраивайте экономические отношения заново с Россией и Новоросией, исходя из интересов вашего государства, а не из предрассудков.
Yaroslav Malitskiy , #
+ 0
Бросайте это дело Александр. Где вы видели русофобию со школы? В том, что в нашей истории описано как Россия, Польша и татары делили наши земли? Или, быть может, в том, что в школе учат украинскому языку? Родственники приехали к вам в вышиванках? Неужели это оскорбление для вас? Как-то по мне, такими родственниками дорожить надо, они не слабохарактерные и сильны духом. Можете приехать в национальном одеянии Руси или России, да хоть во Львов, вы не увидите косых взглядов. У меня сомнения, насчет того, стоит ли вступать с вами в дискуссию, так как вы упомянули "Новороссию" в своем посте... Но, так уж и быть. Значит, вы предлагаете, чтобы наша армия, солдаты, которые защищают суверенитет нашего государства, отступили и отдали Донецк, Луганск, Одессу? Только по воли вашего президента, который решил создать коридор к, некогда автономной республике Крым, некогда в составе Украины? Мне очень грустно читать все чаще подобные комментарии, когда даже слепец увидит русскую технику на территории Украины; когда даже Лавров сообщил о том, что в законодательстве Евросоюза и существующих блоков нет запретов на продажу вооружения; когда Путин сообщает о том, что, вышеупомянутые области, являются исконно Русскими, незаконно переданные Украине. Вдумайтесь, просто вдумайтесь, определите информацию с разных источников, отфильтруйте, найдите для себя истину. Иногда мне просто хочется забыть о этике, уподобиться вам и написать: "Отъ***тесь от Украины, суверенного государства". Но, я не теряю надежду и веру в то, что русский человек, гражданин РФ, начнет пользоваться тем органом, который находится у него в голове. Бог вам судья.
Alexander Evseev , #
+ 0
"В том, что в нашей истории описано как Россия, ....делили наши земли?" - да в этом.
"Или, быть может, в том, что в школе учат украинскому языку?" - важно чтобы еще и русскому не забывали учить, еще раз повторяю, из единого народа хотят сделать 2 ненавидящих друг друга.

"Родственники приехали к вам в вышиванках? Неужели это оскорбление для вас?" - дело в том, что они русские, а, одевая вышиванку, хотят показать, что это не так. Я считаю, что это проявление русофобии. Естественно им об этом никто не говорил, единственное, что я говорил, что игры политиков не должны делать врагами братские народы. Про русофобию, кстати, на Украине, которая со школы идет, они соглашались.

"Можете приехать в национальном одеянии Руси или России, да хоть во Львов, вы не увидите косых взглядов" - мне не нужно показывать, что я русский, приезжая на Украину, для меня украинцы такие же русские.

"Значит, вы предлагаете, чтобы наша армия, солдаты, которые защищают суверенитет нашего государства, отступили и отдали Донецк, Луганск, Одессу?" - прекратить огонь, убрать русофобов из руководства страны, наладить экономические связи, начать пропаганду единого народа, далее через Россию и Европу договариваться о проведении референдума на территории Донбасса, пусть народ сам решит свою судьбу.

"Лавров сообщил о том, что в законодательстве Евросоюза и существующих блоков нет запретов на продажу вооружения" - вы не путаете Лаврова с польскими политиками? news.bigmir.net/world_about_us/843753-V-Minoboroni-Polshi-zayavili-o-gotovnosti-prodavat-Ykraine-oryjie

Я не буду отрицать или утверждать, что Россия поставляют оружие ополченцам, думаю это вполне возможно, но я так же уверен, что на Донбассе большинство людей считают себя русскими, и помогать этим людям наш долг. Они воюют за свою землю, на Киев они не претендуют. Если бы на Украине не пропагандировалось деление на русских и украинцев, то такая ситуация никогда бы не возникла вообще.
Александр М , #
+ 0
Может создадим свой хозяйственно-рыночный кооператив (Wirtschaftsring-Genossenschaft) или другую модель свободных (Гезеллевских) денег?
Евгений Гейнак , #
+ 0
Мега мысли!
Евгений Гейнак , #
+ 0
Полностью согласен с Геннадием! Путин проиграл войну и проиграл Украину намного раньше! Соседа надо любить.. гладить.. И по зомбоящику культивировать, что только вместе мы сила.. И это огромная ошибка его институтов которые решили, что можно с позиции силы или ставленника решать вопросы в Украине! Украинская политика не Лукашенко и за скидку на газ и дешевые конфеты рабами не станем! Украина всегда отличалась своей ментальностью.. Народ Украины всегда старается сделать лучше своей семье и прежде всего себе. Поэтому и политика РФ в отношении Украины строилась неверно. Вместо того, чтобы строить сильный экономический свой ГазПром всякими уловками хотел на шапка забрать трубу. Нужен вам сильно КРЫМ так купите! Договоритесь!

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика).

— Преображенский, глава II

Путину и его окружению стоит читать Булгакова, а не Геббельса!

Написать комментарий

Войти с помощью facebook