Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

90 центов в час

Удивительная минимальная зарплата у граждан Украины — 90 центов в час. Наша страна с такими показателями даже не вошла в рейтинг.

1 место — Австралия, минимальная зарплата 16,88 долл. в час.

2 место — Франция, 12,09 долл. в час.

3 место — Новая Зеландия, 11,18 долл. в час.

Часовая оплата — это важный показатель благосостояния народа. По сути, при такой зарплате о налогах говорить уже бессмысленно. Но главное, что скрывается за этими 90 центами в час украинских рабочих и служащих — это скрытая безработица. Это сигнализирует об ужасающем оболванивании и так бестолковых в финансовой сфере граждан. У нас люди ходят на работу и получают меньше пособия по безработице.

Как разгипнотизировать этих людей? Как дать им понять, что они получают пайки от этого государства, которое даже не нуждается в их услугах, которое делает вид, что оно платит, ведь 90 центов в час даже назвать минимальной зарплатой нельзя. Государство, организовав скрытую безработицу с мизерной оплатой, создаёт иллюзию нормальной жизни. Людям надо отказаться от этой пайки и посмотреть на возможности, которые предоставляет им мир. А возможности поистине сказочные.

Украина XXI века должна выбрать путь отказа от запутанной налоговой системы, которая и привела к зарплатам 90 центов в час, скрытой безработице и постоянному выбиранию казнокрадов во власть. Маленькая группка людей — «углевиков», плавильщиков стали, «сырьевиков» — безбожно пользуют несчастных людей, которым платит копейки, чтобы они не умерли и получили иллюзию работы, занятости, так и не увидев великолепную возможность для себя и своих семей настоящей экономической свободы. При введении системы 5.10 минимальная зарплата составит 5 долл. в час, закреплённая на законодательном уровне. В Украину поедут жить и работать деньги всего мира, потому что здесь, на беспошлинной территории свободной торговли, будет выгодно делать бизнес. Настоящее благосостояние народа обеспечит свобода и возможности, которые откроются с притоком денег на территории Украины.

Людям, получающим 90 центов в час, просто нужно объяснить, что открытые границы, отмена разрешительной системы, свободное хождение валют дадут им возможность стать по-настоящему состоятельнейшим народом мира.

Граждане (особенно бюджетники!), посмотрите в свои расчётные книжки, на мизерные подачки государства. Пенсионеры, трезво посмотрите на свои пенсии. И сделайте простой вывод: налоги, коррупция сделали вас нищими людьми. Уберите налоги и станьте богатыми.

Google +

+ 23 4


Комментарии

Alexej Kobelev , #
+ 10
Мне кажется, что просто законодательно устанавливая "минимальные зарплаты" мы ничего не решим. Их вообще надо отменить, все эти минимумы и максимумы, это питательная среда чиновников. Им выгодно путать причину и следствие, мол зарплата низкая не из-за низкой деловой активности, как следствия регулирования. А совсем-совсем наоборот, только более жесткое вмешательство паразитов в кровообращение экономики способно повысить деловую активность. Что это "государство создает рабочие места". Нихрена оно не создает! При 5.10 не минимальная, а средняя запрплата должна быть высокой и не из-за борцов с конвертами, не как потемкинская деревня, а как естественный результат высокой конкуренции за наемной рабочей силой! Закон спроса и предложения, никакого регулирования, никаких камланий над пересохшим бассейном!
Геннадий Балашов , #
+ 0
Вначале для иностранных компаний, где 90% работников должны быть граждане Украины, с з?пл 5 дол в час, а со временем и в наших, по мере их обогащения
Artem Lilein , #
+ 3
90% - слишком высокая планка. Украинцев ещё нужно выучить, чтоб они были конкурентно способны на предприятиях инвестора... В Сингапуре до сих пор не больше 50%. Зато в каждом предприятии, открытом в Сингапуре заграничными инвесторами есть доля государства. В смысле Сингапур говорит - давайте у меня за один день откроем ваш бизнес. Нет пробем. Только я в доле! - своеобразное рейдерство такое...
Андрей Фесенко , #
+ 0
Я думаю, что минимальная з\п должна быть, и даже выше чем 5 долл. в час. Таким образом мы сможем привлекать компании с высокой долей добавочной стоимости, соответственно, более технологичные.
Alexej Kobelev , #
+ 1
И потом, "минимальная зарплата" - это именно показатель. Стрелка на приборе. Которая должна отражать процессы, происходящие в двигателе. Но не влиять же на скорость машины! Государственники всех мастей, со свойственным им шулерством, вручную выставляют стрелки на приборах такого сложного механизма, как экономика только за тем, чтобы изобразить, как без их руководства невозможно обойтись. Они искажают сигналы, которые рынок труда дает нанимателю, с дикарским апломбом радуясь этому! А машина работает не в штатном режиме, потому что капитаны бизнеса вынуждены учитывать фальшивые показания приборов. К черту варваров-чиновников от штурвала самолета! Пусть вон, вышиванки регулируют, спецы хреновы!
Artem Lilein , #
+ 0
По-моему, говоря о минимальной зарплате, мы делим шкуру неубитого медведя. Среднестатистический украинец сегодня профнепригоден. Образование не соответствует требованиям рынка. Отношение к работе безобразное, даже если платят хорошие деньги – безответственность. Регулярные запои. В итоге мы создадим идеальные условия для китайцев и индусов, которые поймут пожелания инвестора и удовлетворят на нашей земле при наших хороших законах.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Да, проблем много, и каждая имеет простое, очевидное, доступное НЕПРАВИЛЬНОЕ решение!
Андрей Фесенко , #
+ 1
Чем меньше администрирующих и регулирующих актов - тем лучше. Иначе вновь понадобится тот самый монстр по имени государство. для работы на предприятиях учить украинцев не нужно будет - я думаю многие захотят получить наш паспорт. У меня вопрос - а как по вашему быть с правоохранительной системой? В том виде, в котором она сейчас, это абсолютный балласт. Интересно ваше видение...
Елена Букарь , #
+ 0
Геннадий ВЫ пишите...---Маленькая группка людей -- " углевиков", плавильщиков стали, " сырьевиков"-- безбожно пользуют несчастных людей.....А фамилии в этих людей есть ??..ВРАГОВ нужно знать в лицо!!!
Alex Melnyk , #
+ 0
90% работников граждан Украины - очень много, это не принесет результатов. Засядут на рабочих местах и будут делать все, но только не работать. Как раз самоотдача приезжих, которых нужно тщательно отбирать, и создаст определенную конкуренцию, а в следствии мотивацию и потребность работать хорошо. Ведь многим 5 дол. в час будет достаточно и для них главное, что бы сидеть тихо и никто не трогал...
Oleksandr Kysil , #
+ 3
Хватиь что устанавливать, возможно только учитывать. Вдумайтесь в свои предложения вы ничем не отличаеетесь от ныне властьпридержащих. Только свободный договор. Любая оплата за труд должна естевственно произростать из спроса и предложения на рынке.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook