Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Ожидание мира творит реальность

Порой политические события происходят, несмотря на поведение и высказывания политиков, вопреки планам правительства. Политика в демократическом мире — это отражение ожиданий, желаний, надежд масс.

Интересная цифра, которая очень меня обрадовала. Более 60% телезрителей телеканала NewsOne считают, что президентские выборы в России положительно повлияют на ситуацию на Донбассе.

Ключевое здесь — «повлияют на ситуацию», а не выборы в РФ.

Opros12.11.jpg

 

Возможно, выборка не самая качественная, потому что состоит только из зрителей этого телеканала, но в любом случае она отражает тенденцию. Более половины аудитории — этого достаточно много, чтобы сделать вывод о настроениях в обществе. Люди ожидают мира. Они хотят верить, что ситуация изменится в лучшему.

Три с половиной года войны, истерии, ненависти, страха, бандитизма привели к тому, что люди устали от постоянного напряжения и тревоги, и теперь они ожидают лучшего.

2017-й год похож чем-то на 2003-й, когда начался экономический подъём. Прошло 14 лет: 7 лет роста и 7 лет падения. Если верить в цикличность экономики, мы находимся с самом начале подъёма. Есть колоссальная усталость от кризиса, безалаберности власти, а это — благодатный мотив для перемен. Ожидание лучшего (даже в виде слепой, ничем не обоснованной веры) — это психологическая защита от безысходности. Люди ищут точку опоры и смысл происходящего.

Обществу нужны положительные эмоции и мир. Этот тренд говорит о том, что мы вступим в пору длительного мира, потому что политика так или иначе вынуждена будет отражать чаяния масс. Как только политические игроки уловят эти настроения, они начнут заливаться соловьиными трелями: «Мир на Донбассе! Украине нужны мир и спокойствие!» И тогда на повестку дня выйдет нормализация международных отношений, прекращение ура-патриотической истерии, установление мира. Политики начнут повторять мирные лозунги, партии одна за одной перейдут на мирную риторику. Партий войны больше не будет, военная форма перестанет быть модной.

Нотки примирения вдруг появятся в дипломатических отношениях между Россией и Украиной. И сейчас они уже угадываются: как Путин ищет дружбы с Трампом, как активно продвигают идею голубых касок на Донбассе, выступления некоторых политиков в ОРДЛО.

Ждать ли в будущем мира на Донбассе, покажут опросы общественного мнения. Если они покажут ту же тенденцию, то мир на Донбассе, который сегодня кажется фантастичным, завтра станет реальностью. И если вы как гражданин Украины выступаете за мир, вам нужно демонстрировать свою позицию в соцсетях.

Нужны ли ослабленной, экономически падающей Украине враги на внешнеполитической арене? Или нам нужны связи, партнёры и друзья?.. Народ — это гигантский мозг, который рано или поздно устаёт от негативных мыслей и жаждет переключиться на «позитив». Поэтому желание мира и развития вполне естественное в нынешних обстоятельствах, как и желание экономических свобод и реформ. Люди, доведённые до отчаяния склонны мечтать о несбыточном.

Всё больше людей, политиков и партий говорят о радикальном сокращении и снижении налогов, продаже госпредприятий, свободном рынке земли, освобождении бизнеса от всех государственных пут. Всё больше граждан понимают, что благополучное будущее в свободном перемещении товаров, денег и людей. А это возможно только в мирных условиях. Поэтому мы будем наблюдать гибель социалистических, националистических идей и идей государственного патернализма. Хорошие времена наступают, господа! На дворе будет весна и будет либертарианство. Даже 5% населения, заряжённых идеей и активно её продвигающих, способны изменить мир, а если более 60-ти% населения чего-то желание, перемены неизбежны.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook