Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

100 лет без мозгов

Сто лет пораженчества: годовщина Великой Октябрьской катастрофы 1917-го года.

В романе «Белая гвардия» Михаила Булгакова показан хаос, в который погрузился Киев. Дворянские семьи, интеллигенция, белогвардейцы, офицеры в надежде спастись бежали из СССР. Чтобы приблизительно понять масштаб катастрофы для примера цифры: население Петербурга сократилось в три раза, до революции там проживало 2,4 миллиона человек, в 1920-м году — 740 тысяч. В три раза! Кто-то, бросив всё, оставив всё имущество здесь, уехал в Европу, а кто-то просто не пережил голода и террора.

Рабочая и крестьянская революция свершилась и обратилась исторической катастрофой. Общество принялось планомерно изгонять свои собственные мозги. И этот бег на Запад с какой-то чудовищной периодичностью повторяется снова и снова, не прекращаясь даже столетие спустя.

100letbezmozgov.jpg

В отличие от Петербурга, Киев окружён большим количеством сёл и посёлков, из которых постоянно шёл приток населения в столицу. Поэтому Октябрьская революция, многократные дворцовые перевороты в Киеве (с 1917-го по 1920-й год власть менялась 14 раз), голодоморы, потом война, немецкая оккупация, погромы и голод, затем сталинские репрессии, стагнация и тупая цензура Компартии не опустошили Киев.

Население Киева до 1917-го года составляло около полумиллиона человек. Это были благополучные люди, создававшие рабочие места: буржуазия, купцы, сахарозаводчики, мануфактурщики и обслуживающий их персонал. Вечерами они посещали фешенебельные рестораны не хуже французских, где подавали устриц, звучала живая музыка и модные романсы. Котлета по-киевски стала «фишкой» украинской кухни и до сих пор готовится во многих ресторанах мира. Население Киева после 1917-го года сократилось на 100 тысяч человек, но несмотря ни на что количество населения росло. Высококвалифицированных специалистов и образованных людей становилось всё меньше и меньше, они уезжали на Запад, а в Киев приезжало сельское население. Эта «славная» традиция продолжается и сейчас.

Польша на сегодняшний день — это государство номер один, куда утекают трудовые ресурсы из Украины. Польша упростила правила трудоустройства для украинцев. Вдумайтесь, не украинское правительство, а польское подумало о праве украинцев зарабатывать деньги. Отмена визового режима с Евросоюзом также стала причиной усиления оттока населения. И дефицит специалистов на сегодняшний день уже чувствуется. При чём специалистов во всех сферах, начиная от сантехника и заканчивая хирургом.

Замкнутый цикл исхода квалифицированного, образованного, предприимчивого, талантливого населения на Запад, в то время как в Киев прибывает всё больше и больше людей с сомнительной репутацией и без цели в жизни. И это главная причина того, что прогрессивные идеи так медленно и с такими трудностями просачиваются в общество. Например, разрешение на продажу земель сельскохозяйственного назначения или приватизация госпредприятий.

На территории Украины начнут появляться деятельные люди с мозгами только когда правительство создаст для этого благоприятные условия. Когда в Украине появится всё то, за чем наши сограждане уезжают во Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, США и другие страны. А уезжают они попросту потому что там, в отличии от родной Украины, у них есть возможность зарабатывать деньги.

Оставим нравственные ценности и любовь к родине, безобразно искажённые коммунистической идеологией. В современном мире главным магнитом для людей, капиталов и возможностей является свобода обращения денег. Пора включать мозги, господа! Пора дать людям то, о чём они по-настоящему мечтают — денег, возможности зарабатывать.

Становитесь либертарианцами, и Киев станет деловой столицей Мира, потому что мозги и деньги вернутся в изобилии.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook