Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Чего хотят украинские женщины

Психология — инструмент реформ.

До 20-го века психология развивалась, в основном, теоретически. В начале 20-го века её стали активно использовать. В Европе — для политической пропаганды, в Америке — для связи с общественностью. Впервые психологию народов, теорию поведения толпы и психоанализ начали использовать для управления массами, точнее, для формирования нужного поведения потребителей товаров и услуг.

Интересно, как психология вышла на рекламный рынок. Это произошло благодаря племяннику Зигмунда Фройда, Эдварду Бернейсу, человеку, который сделал Фройда всемирноизвестным. Бернейс ввёл моду на психоанализ.

Почти обанкротившись, Фройд влачил жалкое существование в Вене, в то время как его племянник зарабатывал баснословные деньги в США в рекламном бизнесе. Бернейс рекламировал такие компании, как «Проктер энд Гэмбл», «Дженерал Моторс», «Дженерал Элэктрик» и другие известные и по сей день бренды. Племянник Фройда был настолько успешным, что до сих пор считается одним из самых влиятельных людей Америки.

Идеи Фройда использовались для продвижения курения среди женщин в 20-х годах. С точки зрения классического фрейдизма, сигареты символизируют мужской член, обладание которым является глубинным бессознательным женским желанием. Женщина, получившая фаллический символ в виде сигареты, самодостаточная. Рекламная кампания «отстроилась» от образа независимой и сильной женщины, держащей сигарету.

Сигареты «Лаки Страйк» позиционировались как «факелы свободы», символ равноправия и свободы женщин, которых по законам США арестовывали за курение в общественных местах. В СМИ появились публикации, в которых врачи объясняли пользу никотина, фотографии хорошо выглядящих курящих женщин, о курении говорили в радиопередачах. Продажи сигарет начали расти в геометрической прогрессии. В результате появилась мода на курение, которая сохранялась в США несколько десятилетий.

Психология оказалась очень эффективной в сфере политической пропаганды и рекламы. Психология может стать инструментом для проведения реформ в Украине. Но вот вопрос. Чего хотят украинские женщины?

Катализатором государственных изменений являются желания и ожидания народа. Чего хотят граждане Украины? Первые места во многих соцопросах занимает борьба с коррупцией. Но это не является бессознательным желанием. Вдумайтесь, чего массово хотят украинцы. Не повышения доходов в разы, не новых свобод и трансформации законодательного поля. Они хотят разрушения, чтобы за взяточничество и использование должностных полномочий в личных интересах сажали в тюрьмы. Но чего они хотят по-настоящему?

В демократическом обществе политика, так или иначе, вынуждена следовать общественным настроениям. Как сформировать моду на либертарианство? Какими символами нужно «заразить» массу, чтобы граждане Украины стали требовать от правительства максимальных гражданских и экономических свобод?..

Либертарианские идеи уже проникли в украинское общество, но ещё не стали ценностью для большинства граждан. Либертарианские идеи звучат с трибуны Верховной Рады, на всевозможных круглых столах, в телепередачах, в политических заявлениях, но их поддерживает недостаточное количество населения.

Признание того, что Украине нужны либертарианские реформы, есть на правительственном уровне. Частично это реформы, которых требует от Украины Международный валютный фонд: разрешение на продажу земель сельскохозяйственного назначения, продажа государственных предприятий, минимизация бюрократических процедур. Либертарианские идеи можно найти в программах политических партий. Созданы общественные организации, интернет-порталы, сообщества в соцсетях, развивающие либертарианские идеи. Лидеры мнений в виде редакторов изданий, телеведущих, гражданских активистов всё чаще говорят о свободном рынке, опыте Сингапура, Арабских эмиратов, тотальной украинской бедности. О том, что Украине необходимы либеральные свобод, говорят эксперты с мировыми именами. Последним стал Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, заявивший, что «рыночная экономика не всегда отлично работает, но это, вероятно, лучшее, что может быть».

Однако либертарианские идеи вызывают сопротивление со стороны населения. Большая часть граждан Украины попросту боится. Боится оторваться от старого патерналистского мира, где государственный аппарат выполняет контролирующую роль и всегда обладает правом решающего голоса.

Какими психологическими символами можно преодолеть этот страх и сделать либертарианство всеукраинской модой? Деньги. В Америке признаком женской свободы были сигареты, сегодня атрибут свободы — количество наличных в вашем кошельке, количество денег на ваших банковских карточках.

И женщины, и мужчины Украины хотят ДЕНЕГ. Им нужны любые деньги — грязные, краденные, заработанные честным трудом или случайно свалившиеся на голову. Но они боятся признаться в этом, как боятся признаться в желании грязного секса. Пока деньги как символ остаётся постыдным для большинства людей, как во времена Фройда постыдным был секс и всё, что с ним связано.

Женщины хотят самодостаточности, чистой возвышенной любви, романтики, грязного влечения. Женщины обожают деньги, они им нужны, и только партия «5.10» даёт идеологическую основу для их бессознательных желаний. Либертарианство — это свобода во всём, но главное, с деньгами и не в нищете.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook