Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Партия «Пух новых сил»

Неожиданно появившаяся на политическом небосклоне Украины партия «Пух новых сил» обязана своим появлением анонимной посылке.

Посреди рабочего дня в офис одной киевской общественной организации зашёл угрюмый курьер и оставил большую коробку с неизвестным содержимым. Отправитель неизвестен, адрес не указан. В прилагавшейся записке аноним написал, что посылка является его взносом в развитие общего дела. В герметично запакованных пакетах оказалось 10 килограмм чистейшего кокаина…

По такому случаю было собрано экстренное совещание. Весь состав общественной организации сидел в переговорной и напряжённо, в упор, не моргая, смотрел на картонную коробку. Через два часа, когда содержимое посылки на вкус проверили абсолютно все, начиная от главы организации и заканчивая уборщицей, начался мозговой штурм.

Коллективно было принято решение срочно провести ребрендинг организации и образовать политическую партию. Лидер заявил, что готов выступать на телевидении 16 часов в сутки, а оставшееся время он посвятит форумам, где будет популяризировать программу партии.

Кстати! Программа!

- Это должна быть суперпрограмма, которая всколыхнёт общество… и заставит повсплывать… — тут лидер запнулся, но этого никто не заметил. Сотрудники были на одной волне.

- Это гениально, шеф!

Лидер, обрадовавшись всеобщему одобрению и воодушевлению, продолжил мысль:

- Нужна фундаментальная… фекальная… то есть, фискальная реформа.

Копирайтеры кинулись лихорадочно писать самую гениальную программу Украины. Вскоре переговорная покрылась скомканными листами бумаги, карандашами и ручками, из-за дверей то и дело доносился истерический хохот и задорная матерная ругань.

Социологические опросы показывали следующее. Население было против продажи земли сельскохозяйственного назначения, продажи госпредприятий, снижения и сокращения налогов. Но было решительно за постоянную борьбу с коррупцией на всех уровнях точечными методами. Также опросы показали, что общество ненавидело, как класс, политиков, бизнесменов и чиновников. Идеи экономической свободы, расширения гражданских прав занимали последние строчки в опросах. Население было неготово к фундаментальным переменам, но жить по-прежнему тоже категорически не хотело.

Копирайтеры и пиарщики, проведя несколько дней в кокосовом бдении, первым пунктом политической программы поставили «снизить тарифы», вторым — «наказать всех барыг». Под барыгами подразумевались все, кто зарабатывает больше миллиона, включая депутатов Верховной Рады, Кабинет министров и весь чиновничий состав 1-го и 2-го ранга.

На третье место программы партия «Пух новых сил» поставила «запрет на продажу сельхоз земли». Если землю нельзя сделать товаром и свободно ею распоряжаться, пусть государство выкупает земельные участки. А поскольку у государства нет на это средств, мораторий на продажу следует продлить до 2025-го года.

Следующим пунктом шли налоги. Копирайтеры записали: «сократить количество налогов и сборов вдвое» и крепко задумались. Что-то не вязалось. Ещё одна дорожка кокаина, и работа закипела с новой силой. Записали так: снизить налоги с 14 штук до 7-ми штук, затем поднять сумму этих 7-ми налогов так, чтобы совокупно получилось столько же.

В переговорную зашёл лидер партии «Пух новых сил», только что вернувшийся с трёхчасового интервью в прямом эфире. Он ошалело оглядел всех вокруг, как будто не узнавая, глянул в черновики политической программы и глубокомысленно произнёс:

- Объединить всё! — и вышел из переговорной.

Некоторое время после его ухода креативная группа сидела молча. Потом кто-то воскликнул:

- Это гениально! Объединить всё! Объединить военный сбор, налог на прибыль, ЕСВ в один налог!

- Да! — подхватил кто-то с воодушевлением. — И сократить всё это с 42% до 20%!

- Почему именно до 20%? А сколько сейчас?

- Да какая разница, камрад! Кто это вообще будет проверять?..

Программа партии «Пух новых сил» предлагала освободить от налогов предприятия при расширении бизнеса, создать тепличные условия для малого бизнеса, обеспечить уплату налогов онлайн.

- А сейчас как налоги уплачиваются, в мешках что ли? Через банковские счета... — сказал кто-то.

- Вот и отлично! Значит, эта задача уже выполнена!

Разногласия возникали и по другим пунктам программы, например, «ввести две ставки таможенного сбора — 0% и 5%».

- Это как?

- А так! Если платишь 2% налом, то 0%, а если не платишь, то 5%! Выгодно? Выгодно!!! — ржали обдолбанные копирайтеры.

Последним пунктом предлагалось в несколько раз сократить штат фискальной службы. Согласно социологическим опросам, людям очень нравилось сокращать персонал.

Всё это было быстро оформлено в виде схем, таблиц и графиков, и отправлено на утверждение главному. В вечернем прайм-тайме был фурор. Шеф, важно глядя на всех, докладывал программу.

А на следующий день произошло ещё одно историческое событие. Партия «Пушистый кокс» слилась с «Пухом новых сил». Рабочим названием выбрали «Сила кокоса», хотя многие предлагали «Силовой пух». Обе партии собрались у памятника Тарасу и сделали объявление о своём слиянии. Главный месседж заключался в том, что новые лица должны попасть туда, куда раньше не попадали. О чём объявили журналистам старые лица.

Теперь стало ясно, кто прислал посылку…

Google +

+ 5 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook