Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

2017-й Новый год. Взгляд из-за океана

Колонка в "ИнвестГазете", 24.12.2016.

Находясь на праздники за границей, мне особенно сильно хочется пожелать Украине благополучия.



Мы встречаем Новый год в США, Европе или странах Азии. Это наша семейная традиция. Как бизнесмен с тридцатилетним опытом могу себе позволить оторваться от дел и сделать глоток свежего воздуха в развитом государстве, где уважают предпринимательский труд и частную собственность.

Пожалуй, самым неожиданным и запомнившимся Новым годом стал тот, который я встретил в лондонском такси.

Мы отправились на новогоднюю вечеринку, но она оказалась настолько скучной и по-английски чопорной, что нам захотелось вернуться в номер отеля и отпраздновать по-своему. Из-за перегруженного трафика мы попали в пробку, и так встретили Новый год ? в классическом чёрном такси, «блэк кебе» Austin FX4, которое вы наверняка видели в кино. Это было очень необычно и смешно.

2017-й год мы будем встречать в Майами, на южно-восточном побережье Америки, штат Флорида. В США с размахом празднуют только Рождество, 25 декабря. Наш Новый год для них ? второстепенный праздник. Поэтому сейчас, накануне Рождества, всё вокруг сияет от светящихся гирлянд и пышных украшений.

Я прогуливаюсь вдоль океана, любуясь прибоем, пальмами и отдыхающими американцами. Люди расслаблены и приветливы, климат идеальный для жизни, экономически Майами является одним из мировых лидеров по ВВП. Здесь не обсуждают борьбу с коррупцией, продажу земель сельскохозяйственного назначения, создание рабочих мест. Американцы полностью поглощены своей личной жизнью и имеют все возможности для того, чтобы сделать её сытой и интересной. Они говорят, как заработать деньги, и куда затем вложить капитал, потому что государство предоставило им такие возможности. А в Украине тем временем обсуждается возможное повышение зарплат депутатов, в Киеве ночью громят рынки, парламент уходит на каникулы, не приняв в последний день работы ни одного решения…

То что на фоне нищающего населения вопрос о депутатских зарплатах вообще поднимается, является очередным штрихом к портрету «новой» постмайданной власти. Это люди, которые психологически ничем не отличаются от так называемых «злочинних попередників». Они руководствуются теми же целями личной наживы. Управленцы из того же «теста» возглавляют столичную администрацию. Это они устраивают ночные погромы малого и среднего бизнеса под предлогом благоустройства города, о чём помалкивают СМИ.

Парламент Украины делает себе политическое харакири, его решения находятся уже за пределами здравого смысла, они непредсказуемы. Кроме президента на политический процесс не влияет никто. А что на уме у Порошенко, известно только ему и, судя по всему, депутату Верховной Рады Онищенко, которого не показывает ни один украинский телеканал. Зато в американской прессе его интервью публикуют.

Я читаю новости с моего смартфона, сидя в шезлонге под тёплым американским солнцем. Хаос, происходящий в моей стране, отсюда кажется ещё более диким и несправедливым. Ужасающий контраст.

2017-й год для Украины будет насыщен новыми политическими скандалами, а возможно, и свержениями. Хочется пожелать моим согражданам упорства и крепкой веры в то, что рано или поздно Украина станет процветающим государством. Всё зависит от того, когда народ начнёт требовать от политиков экономических свобод и возможностей зарабатывать деньги, как это когда-то сделали американцы.

С Новым годом и Рождеством!


Специально для "ИнвестГазета" >>

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook